наверх
1260

ЗЯБ

21 апреля 2009

Завод  ячеистых бетонов  проходит  процедуру финансового оздоровления. Если в установленные законодательством сроки  не будут  выплачены  накопившиеся  налоги и заработная  плата,  владельцы потеряют предприятие – его выставят на конкурсные торги.  «Не получается  у менеджеров управлять производством,  путь  только один – банкротство предприятия и продажа активов другим  владельцам», - предупредил на совещании   хозяйственных  руководителей мэр города Ильдар Халиков.

 ОАО «ЗЯБ» имеет задолженность  по заработной плате 12,2 млн. рублей и долг по  уплате НДФЛ -4,7 млн. рублей.  Всего по итогам первого квартала 343 предприятия  несвоевременно или  не в полном объеме  уплачивают подоходный налог. Среди них «Комбинат строительных материалов» задолжал, по информации  начальника управления финансов  Брилиант  Ризатдиновой,  1 млн. 488 тысяч рублей, ООО «Камастройиндустрия» 260 тысяч рублей.  Еще 1223 предприятия  снизили платежи по данному  налогу по сравнению с прошлым годом.  Все это  привело к тому, что  поступления в  местный бюджет по налогу на доходы  физических лиц с начала этого года  составили 245 млн. рублей со снижением на 43,4 млн. рублей (15%) по сравнению с первым кварталом  прошлого года.  

По всем источникам финансирования  в бюджет города в первом квартале поступило  1 млрд. 250 млн. рублей.  Это на 33,3 % больше  аналогичного периода прошлого года. Увеличение произошло за счет  получения средств на капитальный ремонт  жилого фонда. По трем налогам – ЕНВД, земельному, государственной пошлине поступления  также превысили  показатели прошлого года. По мнению Брилиант Ризатдиновой, основной дефицит бюджета  проявится во втором, третьем и, возможно, четвертом кварталах текущего года, поскольку именно  на это время  приходятся основные расходы: одномоментная выплата отпускных, погашение полученных кредитов, организация летнего отдыха детей, работы по капремонту  жилого фонда и благоустройству города.

Среднемесячная  заработная плата  по городу  за два месяца  снизилась на 24 % и составила 11218 рублей( 2008 год- 14 780 рублей).

«Независимо  от ситуации, уплата налогов  предприятиями  является обязательной.  Это  не некие аморфные деньги, а заработная плата врачей, учителей, работников  бюджетной сферы. В общей сумме расходов  городского бюджета они составляют  львиную долю. Есть  четкий  законодательный  регламент для налогоплательщиков. Предприятия- должники в очень короткий срок станут банкротами»,- предупредил  мэр.

Источник: s-nip.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту