наверх
594

"ЗЯБ" уволенные сотрудники берут штурмом

01 февраля 2011

Об этом на пресс-конференции, проведенной на «Заводе ячеистых бетонов» в Набережных Челнах, рассказал Ильшат Каюмов, который представился журналистам как представитель кредиторов.

- С нашей точки зрения, это является нарушением закона. Поскольку за сохранность имущества завода отвечает конкурсный управляющий Ильдар Нурутдинов, он сообщил о случившемся прокурору города, заявил в милицию. Приезжал начальник Электротехнического ОВД, который опросил присутствующих на заводе людей. Также по факсу мы отправили письмо на имя министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова. Таким образом конкурсный управляющий оповестил, что снимает с себя ответственность за то, что в данный момент происходит на заводе. Как быть дальше, мы пока сказать не можем, ждем реакции прокуратуры, хотим, чтобы они начали проверку хозяйственной деятельности ООО «УК «ЗЯБ». Почему оно работают без лицензии? Это же незаконная предпринимательская деятельность! — цитирует Ильшата Каюмова газета «Челнинские известия».

Напомним, крупнейшее строительное предприятие Татарстана массово уволило рабочих сразу после новогодних праздников. «В связи с переменой руководства завод не работает». То есть все могут быть свободны. Такое объявление встречало рабочих одного из крупнейших строительных предприятий Татарстана – «Завода ячеистых бетонов» после праздников. Оказалось, что в конце января завод уйдет с молотка. С тех торгов-то люди и получат свои зарплаты, которые ждут еще с лета. Дело в том, что у предприятия скопился долг больше 800 миллионов рублей и 30 апреля Арбитражный суд Татарстана объявил завод банкротом и ввел здесь конкурсное производство. Но и это не спасло рабочих от глобального увольнения. По данным работников предприятия, их более 500 человек и все сейчас остались практически без средств к существованию.

 

Источник: "Комсомольская правда-Татарстан"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту