наверх
1379

ЗВЕЗДЫ С МЕШКАМИ

19 мая 2004

Неспокойно провели ночь с 15 на 16 мая жители 3-го комплекса ГЭСа и постояльцы «Татарстана». В гостинице остановилась «Фабрика звезд», а ее фанаты в силу возраста - самые шумные. Поклоники от 6 лет с утра до ночи стояли под окнами и скандировали имена любимцев.
Плоды третьего урожая «Фабрики звезд» выступали в концертном зале в «детское время» - в 15 часов. Спрос на билеты (от 350 до 600 рублей) был такой, что впору было устраивать два концерта. Заработать на артистах попытались и некоторые челнинцы - какая-то ловкая барышня продавала у входа контрафактные сувениры - фотографии с поддельными автографами «фабрикантов», с чем и была задержана администратором.
Организаторы отметили, что «третья фабрика» спокойнее и воспитаннее предыдущих, к примеру, не ломала унитазов и не бросала окурки в номере, как их предшественники. Предыдущие «Фабрики» также отличались неумеренной звездностью. А эти решили выделиться человечностью. После концерта артисты поехали в детский дом «Мэрхэмет» - повезли 3 мешка игрушек, собранных на концертах в 2-3 предыдущих городах, и цветы для воспитателей. Для 66 сирот устроили концерт - Никита под гитару пел «Котенка», пели фирменную «Круто ты попал». Детдомовцев приезд «фабрикантов» ошеломил - ведь о готовящемся визите почти никто не знал. Соня Кузьмина успела сьездить в Елабугу к родственникам Кати - последней жены ее отца.
ХУДЕЮЩИЙ
В пятницу в диско-зале «Батыра» играл старый друг челнинских клаберов - диджей Никк. Человек приехал с чемоданом винила, но работал и с дисков. Люди танцевали под микшированные композиции «Бони М» и видоизмененную «Банду» «Дискотеки Аварии». «Никк» - гражданское имя Николай Туровников - начал играть с четырнадцати лет, стал известным в середине 90-х в клубе «Титаник». Играл до самого закрытия на «Станции 2000», лучший диджей 97-го года по версии Funny House Dance Awards.
В Челнах Николая узнали с трудом: вместо мясных он попросил рыбные блюда, не пил ничего спиртного. Судя по виду Николая, в последнее время со здоровым образом жизни у него порядок. Когда-то один из самых объемных диджеев похудел килограммов на 30-40.

ЧТО БУДЕТ
Сегодня в семь вечера в зале ДК «Энергетик» закончится сезон студенческих игр КВН. В финале челнинцы увидят три команды: КамПИ, Камский институт и сборную будущих педагогов.
В пятницу «Батыр» попробует сделать вечеринку в деловых тонах - в галстуке вход свободный.
«Жара» в конце месяца пригласит детей. 29 мая в клуб придут сироты из детского дома «Мэрхэмэт». 30-го - традиционное «Лимпопо», а в первый день июня на площадку перед гостиницей «Татарстан» выйдут костюмированные работники заведения и совершенно бесплатно (что-то похожее на субботник) проведут уже летнюю шоу-программу.

воИна НЕДЕЛИ
Традиционной встречей творческого народа становится понедельник в «Сайгоне». Молодая арт-группа «Млечный путь» продвигает слоган «без попсы, без остановки» и приглашает таких же молодых артистов и диджеев. Заявленного экстрима пока не видно, но о наполнении программы стоит сказать подробнее. Первым номером шли «Спайдерс» - дамы с речитативом в глубоко натянутых бейсболках. Песня о любви и очень серьезные лица исполнительниц. Для начала неплохо, но над пластикой стоит поработать. Вокалистка Елси заметно изменила имидж, избавилась от белой кепи, добавила сексапильности и живых эмоций. Милая агрессия. Трио реперов «Темплэрс» выглядели забавно, но работали от души. Открытием для нас стал дуэт - «воИна» - девушка вышла босиком, спела, что хотела и как хотела. Гармонично и свежо. Повеяло «Машей и медведями». Гитарист тоже не стоял, как столб - работал на публику и на партнершу. Минимальный состав, максимальное впечатление зала. Ведущим нон-стопа и конкурсов был Фокс, диджеями - «Сейнт» и «Гризликофф».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту