наверх
2000

Звезды Голливуда — какие ослепительные зубы!

08 октября 2009

Сегодня многие восхищаются — какие красивые и белоснежные улыбки у звезд. Голливудской улыбкой могут похвастаться как зарубежные артисты, так и российские. Вспомним, например, Аллу Пугачеву. Раз, и нет знаменитой щелочки между передними зубами. А как улыбнется, и не знаешь, чем любоваться, голосом или зубами. В чем секрет белоснежной улыбки, и как ее можно достичь?
Почему так бывает: только выйдешь от дантиста, то десна тут же воспалится вокруг новенькой металлокерамической коронки, то через год-два видна черная шейка зуба. Или на ослепительно ярком свете солнца искусственная металлокерамическая коронка вдруг кажется темнее своих зубов? А все дело в металлическом каркасе протеза.

Ученые долго искали, чем заменить металл в протезах. Нужен был материал, который бы не коррозировал от щелочной среды в полости рта, не воспалял десну вокруг зуба, чтобы хорошо соединялся с керамикой. Но самое главное - мог пропускать через себя свет как естественные зубы, а не отражал черноту металла при ярком свете.

Такой материал нашли. Это оксид циркония - материал белого цвета с плотностью при специальной обработке 1200 МПа, что в 3 раза прочнее своих зубов. После обработки он становится полупрозрачным как дентин зуба. А после многолетних клинических наблюдений обнаружилось еще одно положительно качество, которого нет ни у одного материала: оксид циркония биосовместим со слизистой человека. Это значит, что десна вокруг коронки из оксида циркония формирует такое же коллагеновое соединение, как и у здорового зуба. Никакого оголения шейки или черного кольца у десны не будет.

Технология изготовления протезов из оксида циркония уже два года как успешно освоена в клиниках Dental Forte. Протезы изготавливаются очень быстро. И как результат - высокая эстетика и микронная точность на долгие годы! Кстати, стоимость таких протезов далеко не заоблачная. Чуть дороже металлокерамических -от 4500 рублей.
 

 

Генеральный директор сети стоматологических клиник Dental Forte Габдрафиков Рустем Равилевич

Приглашаем всех на бесплатные консультации!

Сеть стамотологических клиник Dental Forte:
Новый город, 27/04 А, (8552) 73-81-81
Новый Город, 1/16, п.З, 2,5 этаж, (8552) 39-55-39
п. ЗЯБ, 17/02, (8552) 46-10-20

www.dental-forte.ru

Доверяйте своё здоровье профессионалам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту