наверх
1155

ЗУБОДЕРЫ

27 сентября 2006

- В городе творится беспредел в обслуживании стоматологических больных! Очень многие работают без лицензий или получают лицензию на один вид деятельности, а делают все, что угодно. И еще обещают «сделать, как в Голливуде»

- Я сказал директору «Триумфа», что их пациентка просто попала в «десятку», - говорит главный стоматолог города Флер Султанов. «Меткость» пациентки Валентины К. (фамилию не называем по ее просьбе – ред.) обернулась для нее же горькими слезами и неописуемыми страданиями. Валентине К. в стоматологической клинике «Триумф» 2 года назад удалили больные зубы, чтобы вставить искусственные. Уже на следующий день у Валентины начались боли, но она подумала, что это дает о себе знать обезболивающий укол. Но боли не прошли и через неделю, когда в том же «Триумфе» с десен сняли мерку. В итоге возникло воспаление. Такое сильное, что Валентина лечится и по сей день.
- Меня долго не принимали ни в одной государственной стоматполиклинике. Говорили, где вам удаляли зубы, туда и обращайтесь. Мне однажды даже пришлось сказать, что я – иногородняя, - рассказала К. Основательное лечение началось, когда Валентина с высокой температурой пришла к дежурному в поликлинику №2. Он отвел ее к одному из лучших стоматологов-хирургов города.
Настрадавшись, Валентина стала писать письма в инстанции. В «Триумфе» начались проверки, и выяснилось, что у этой клиники… нет лицензии на удаление и протезирование зубов. Официальное разрешение есть только на консультации и лечение. Вот почему Султанов и говорит, что К. попала в «яблочко» - стала примером, показывающим, что бывает, когда попадают к тем, кто не соблюдает закон.
- В городе творится беспредел в обслуживании стоматологических больных! Очень многие работают без лицензий или получают лицензию на один вид деятельности, а делают все, что угодно. И еще обещают «сделать, как в Голливуде», - сетует главный стоматолог. Султанов понимает, насколько беззащитны потенциальные пациенты недобросовестных частных стоматологов. Реклама все расписывает красиво, а о чем говорится в лицензии, человек может и не понять. Все ли знают, что зубопротезирование на официальном медицинском языке называется «ортопедическими услугами»?
Сергей ИСИЧКО, isichko@chelnyltd.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту