наверх
540

Зона, свободная от земельного налога

21 февраля 2007

Одним из вопросов, который депутаты планируют рассмотреть на предстоящей сессии горсовета – освобождение от земельного налога челнинских технопарков. Собственно речь идет об одном – КИП «Мастер», потому что все остальные предприятия, в названии которых присутствует это слово, технопарками по сути не являются. Они могут быть созданы только постановлением Кабмина РТ или Правительства РФ. В Челнах такой технопарк один.

КИП «Мастер» был организован по инициативе вице-премьера республиканского правительства Равиля Муратова. В большей степени для борьбы с серым рынком камазовских запчастей, но в технопарке до сих пор остаются пустующие площади. Инициатива освободить технопарк от земельного налога, автор которой остался в тени, призвана, видимо, привлечь новых предпринимателей на эту площадку. Цена вопроса 3 миллиона рублей – именно столько недополучит городской бюджет, если КИП «Мастер» освободят от земельного налога.

Скорее всего, это решение на сессии пройдет, хотя часть депутатов считает, что оно может негативно повлиять на конкурентную среду: создание тепличных условий для отдельных субъектов предпринимательства – это как-то не по-рыночному.

Газета "Вечерние Челны"
www.vechernie-chelny.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту