наверх
2238

Златые и серебряные горы

25 мая 2010

Вспомните о непроходящей силе серебра и наденьте серебряные серьги или цепочку. Ювелирные украшения из серебра сегодня переживают свое второе рождение. Если вы хотите сделать своим близким дорогой и запоминающийся подарок, то изделие из серебра будет очень кстати. Женщины с удовольствием украшают себя различными безделушками из серебра. Украшать себя хочется всегда, даже тогда, когда нет работы и денег. Конечно, в такой ситуации, когда думаешь, куда лучше потратить заработанные деньги, будешь избирательной. Тут уж и не до золота! Украшение из серебра - вот выход. Тем более что изделия из серебра в этом году прочно входят в моду. Кризис кризисом, а украшения носим и будем носить.

 СВОЙСТВА СЕРЕБРА

Серебро - мягкий металл, как и золото, поэтому для увеличения прочности его нередко сплавляют с медью и другими металлами. Сплав серебра с медью прочней и тверже, чем серебро в чистом виде. В ювелирных изделиях используют сплавы, в которых около 93% серебра и 7% меди или другого металла. Доля серебра в таких сплавах всегда устанавливается по пробе, которая означает процентную долю серебра в данном сплаве. Наши изделия проходят опробирование в государственной пробирной палате, к слову все 925 пробы. Качество таких изделий очень высоко.
 

Столовое серебро издревле пользуется особой популярностью благодаря своим замечательным свойствам - красоте, долговечности, и что важнее - лечебными свойствами. Опыты показали что серебро убивает 650 видов патогенных микробов, не уничтожая при этом полезные микроорганизмы, живущие в воде и воздухе. Минимальной концентрации серебра в воде (0,01 мг/л) достаточно для очищения воды от 260 разновидностей патогенных микробов, вирусов и грибков. Для сравнения: обычный антибиотик убивает 6 видов микробов. Представьте себе, что при одинаковой концентрации способность раствора серебра убивает болезнетворные микробы в 1750 раз превышает действие карболовой кислоты и во много раз - действие хлора.

 Ученые уже много веков изучают влияние драгоценных металлов на человека. Современные исследования показали, что золото и серебро по-разному воздействуют на разных людей. Например, золото активизирует процессы в организме, а серебро, наоборот, их подавляет. Поэтому неудивительно, что процедура иглоукалывания производится с помощью игл, сделанных из разного металла. Ведь электрический потенциал у игл из золота и серебра разный. Серебро снижает воспалительные процессы, обладает успокоительными и седативными свойствами при раздражительности и головных болях. Существует мнение, что потемнение серебряного украшения служит сигналом о заболевании. По словам экспертов, этот металл темнеет при контакте с кожей нездорового человека. Замечательно помогает справиться с болезнями серебрянная вода, которую можно приготовить самим. Во многих странах с помощью ионов серебра дезинфицируют воду в бассейнах. А в Швейцарии широкое применение получили серебряные фильтры для очистки воды в домах и офисах.

Нам с вами далеко ходить не надо, ювелирная компания "Златые горы" предлагает широкий ассортимент ионнизаторов для воды, а так же оригинальные серебряные заварники, такой подарок будет приятен и полезен.
Серебро совершенно универсальный металл, необыкновенно разнообразный служит достойным подарком на любые торжества и праздники, подходит людям любого возраста и статуса.

Несомненно наш ассортимент серебряных украшений порадует вас.

Информацию любезно предоставила ювелирная компания "Златые Горы" в лице директора Сиволобова А.В.

"Златые Горы" продажа, ремонт и изготовление ювелирных изделий.
Ювелирный бутик "Златые Горы" предлагает большой ассортимент украшений из серебра, золота и муранского стекла.

Мы находимся:
ТЦ "Тулпар" (Автозаводский рынок), 1 этаж, 13 павильон, тел.: (8552) 36-82-20.

Подробнее о компании "Златые горы" можно прочитать здесь >>

Прайс-листы:

Продажа и изготовление ювелирных изделий >>
Ювелирные изделия 585 пробы >>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту