наверх
804

Зимой будет тепло

09 сентября 2008

В минувшие выходные провели гидравлические испытания теплосетей города. Завершена работа по подготовке к отопительному сезону объектов и учреждений бюджетной сферы города. На подготовку этих объектов из городского бюджета выделено 84 млн. руб. Кроме того, в стадии завершения работы по теплоэнергостанции. Там тоже проведены испытания трубопроводов с последующим устранением дефектов. Ведутся работы по строительству новых магистральных сетей для подключения поселков старой части города к Набережночелнинской ТЭЦ.
 
- Работы по текущему ремонту тепловых сетей юго-западной части города в стадии завершения. Сегодня заканчиваются работы по тепловой изоляции трубопроводов. Выполнения составляют 80 %, - отметил начальник управления ЖКХ и благоустройства Рафаиль Киямов.
 
Параллельно с ремонтом системы отопления выполняют программу энергоресурсосбережения. В домах устанавливают автоматические узлы регулирования. Из запланированных 117 уже сданы 60. Остальные обещают сдать к началу отопительного сезона. Сегодня на совещании хозяйственных руководителей мэр города Ильдар Халиков поинтересовался, насколько эффективны узлы регулирования и каким образом горожане смогут ощутить выгоду их установки.
 
- Узлы регулирования тепла дают экономию в 30 % за отопительный период. Люди смогут это увидеть, сравнивая свои квитанции за 2007 и 2008 годы, - добавил Рафаиль Киямов.
 
- Сравнение счетов - это хорошо, но это небольшая категория. Если это подъезд, то понятно,  чистый он или грязный, лампочка горит или не горит. А эту работу надо показывать, информировать людей, - уточнил мэр города  Ильдар Халиков.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту