наверх
1655

Зимнее исполнение

18 декабря 2007

Специалисты любого автосервиса скажут вам‚ что‚ какой бы надежной ни была машина‚ она должна пройти предзимнюю подготовку. Рассмотрим особенности покупки некоторых зимних аксессуаров к машине.


Зимняя резина

Наверно, никому не надо доказывать, что поздней осенью, зимой и ранней весной предпочтительнее ездить на зимних шинах. И покупать их лучше в самом начале осени. К этому времени торгующие фирмы заполняют склады и магазины зимним товаром. Выбор хороший, да и цены пока не «кусаются». Тот же самый товар в ноябре-декабре будет стоить дороже. Понятно, что совет покупать зимнюю резину в сентябре изрядно запоздал, но в следующем году вы его, надеемся, вспомните.
Из конкретных моделей выделяются зимние шины Nokian Hakkapeliitta фирмы «Nokian Tyres», которые обладают несравнимыми характеристиками для езды в зимнее время на легковых автомобилях и внедорожниках. В феврале 2007 года на автомобиле, оборудованном зимними шинаvи Nokian Hakkapeliitta SUV 5, был установлен новый мировой рекорд скорости езды на льду – 321 км/ч.
Стоимость зимних шин колеблется от 2 до 13 тыс. рублей, и зависит от типа машины.

Антифризы

Покупать нужно охлаждающую жидкость, рекомендованную в инструкции по эксплуатации автомобиля, и лучше в специализированных, а не в универсальных магазинах.
Хороший товар редко упаковывают небрежно. Емкость, как правило, закрывают пробкой с одноразовой «трещоткой», иногда дополнительно защищенной «пломбой» - ярлыком или лентой. Они должны быть целыми, не переклеенными, а зубчатое кольцо на пробке - плотно контактировать с горловиной.
Герметичность можно проверить, перевернув упаковку или слегка сжав ее с боков. Если есть течь или канистра неупругая (шипит выходящий воздух), лучше такую не покупать.
Этикетка качественного товара, как правило, хорошо сделана и приклеена. Штрих-код, рисунки, буквы и цифры на ней четкие, не раздвоенные и не расплывчатые. Информация - полная и не рекламная, а преимущественно техническая: название фирмы-изготовителя, ее адрес и телефон, аннотация к применению антифриза, его температуры кипения и замерзания, срок хранения, номер партии с датой ее изготовления и т.д.
Полупрозрачная канистра хороша тем, что можно рассмотреть ее содержимое. Мутную жидкость, тем более с осадком, покупать не надо. Если встряхнуть канистру, образовавшаяся пена должна осесть примерно через три секунды, у концентрата - чуть больше (пять).
Хорошая охлаждающая жидкость дешевой быть никак не может (стоит она 200-300 руб.). Меняют ее не часто. Экономить на жидкости не стоит.

Бескаркасные дворники


Бескаркасные щетки изготовлены по новой, уникальной технологии и отличаются от обычных (каркасных) тем, что в конструкции стеклоочистителей полностью отсутствуют скобы и шарниры, так называемые “коромысла”. Их функцию (равномерно прижимать резиновый очищающий элемент к поверхности стекла) призван выполнять цельный элемент на основе специального полиметаллического сплава. Бескаркасные “дворники” имеют дугообразную форму, что обеспечивает наиболее равномерный прижим рабочего элемента щетки к стеклу (особенно заметно отличие от обычных “дворников” в зоне прижима по краям щеток).
Безусловным плюсом таких щеток является сохранение необходимой упругости при низких температурах и отсутствие обледенения.
Бескаркасные щетки можно эксплуатировать круглый год. Конструкция бескаркасных “дворников” позволяет без особых проблем менять очищающий элемент, что существенно продлевает срок эксплуатации щеток. Приобрести бескаркасные дворники можно за 200-500 руб.


Счастливой вам зимовки, автомобилисты! Да, и главное, купите себе теплую одежду. Зима, все-таки...


Chelny.Info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту