наверх
2756

Журналисты на дорожках и татами

07 октября 2004

Вчера вечером в боулинг-центре Бомбей состоялся третий ежегодный турнир по игре в боулинг между средствами информации нашего города. В соревновании приняли участие 16 команд, представляющие СМИ разных направлений: 5 газет, 7 радиостанций, 3 телекомпании и команда Chelny.Info, как интернет-издание.

Атмосфера, царящая в Бомбее, была теплой и непринужденной. Среди гостей прогуливались две огромные кегли ярко-зеленого и розового цветов. Они поддерживали участников турнира и мило улыбались. Скорее всего, потому, что не им предстояло быть сбитыми меткими бросками журналистов, а их меньшим собратьям.

Игра была очень оживленной. Журналисты, редакторы и представители других СМИшных профессий с азартом катали шары, сбивали кегли, шутили и веселились. По ходу игры участники зарабатывали не только очки для победы, но и небольшие призы. Например, за первый выбитый страйк команда получала пригласительные билеты в танцевальный клуб Сайгон.

После того, как сыграли все участники, по сумме очков в финал вышли «Русское радио», «Chelny.Info» и «Челны ЛТД». Награждение победителей состоялось уже в танцевальном клубе Сайгон. Результаты начали объявлять с последнего места, постепенно подбираясь к тройке лидеров. Каждая команда получила диплом участника и памятные призы – футболки, пригласительные билеты, флаеры на игру в боулинг.

Итак, бронза досталась команде «Русского радио», серебро - «Chelny.Info». Первое место заняла, конечно же, команда газеты «Челны ЛТД» - неизменный победитель двух предыдущих турниров СМИ.

Сразу же после того, как закончилось чествование победителей турнира по боулингу, в Сайгоне началась презентация новой спортивно-развлекательной программы «Япона мать». Большой круг-татами, расстеленный на танцполе, сразу привлек внимание гостей клуба. Оказалось, что новая программа – это оригинальные соревнования по сумо. Когда ведущий пригласил на татами сумоиста, никто не смог удержаться от смеха. Появился некто в комбинезоне, имитирующем фигуру настоящего борца сумо – большого и сильного человека. Костюмы сделаны из прочного материала, внутри них мягкая набивка, которая добавляет «борцу» объем и в то же время гарантирует его безопасность при падении. Кроме «тела» в комплект костюма входит также защитный шлем.

Все бои проводились по правилам настоящего сумо – за край татами не заступать, иначе засчитывалось поражение. Зрители от души смеялись, глядя на то, как боролись сумоисты, в костюмах больше похожие на колобков, - сталкивались, падали, неуклюже вставали и снова рвались в бой. Кстати, среди желающих облачиться в костюм борца и посоревноваться, оказались и девушки. Безусловно, новая программа «Япона мать» от танцевального клуба «Сайгон» станет настоящим хитом клубного сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту