наверх
2943

ЖИЗНЬ НЕ ПО ПЛАНУ

08 октября 2003

Старый генплан Челнов от 1973 года был рассчитан на 30 лет и исчерпал себя. К 1 января 2003 года полагалось разработать и утвердить новый генплан. Но его все нет: то договоры с архитекторами неправильно оформляются, то город задерживает финансирование их работы.
Теперь говорят, что работа над генпланом будет завершена лишь в 2005 году. Пока архитекторы не дают сведений о том, каким будет облик Челнов в будущем. Известно лишь, что одним из разделов в генплан входит проект застройки центра. Поскольку пустырей в городе почти не осталось, главный архитектор Искандер Курамшин предупреждает: «Кое-где предполагается снос и изменение плотности застройки».
Пока Челны зависли между исчерпавшим себя старым генпланом и неутвержденным новым, отвод земли в городе продолжается. «Останавливать строительство нельзя», - объясняет такое положение вещей главный архитектор города. В общем, ситуация такова, что на лакомые городские территории могут прорваться те, кому при утверженном генплане они бы никогда не достались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту