наверх
632

ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ

05 апреля 2006

Мы услышали лишь, как группа депутатов возмущалась одним пунктом: «Копка могилы для взрослого – 1207 рублей, а было 558! В Воронежской области уже хоронят у себя в огородах! Мы, что, так же хотим?»

Завтра о телах челнинцев - живых и мертвых - будут спорить местные депутаты.
Живые, мы не вписываемся в себестоимость банных услуг в общих отделениях: платим 40 рублей с носа, а на нас затрачивают, по словам банщиков, больше 70 рублей. Набрасывать сразу тридцатку «Челныкоммунхоз» не рискнул, предложил депутатам утвердить стоимость помывки в 60 рублей. Без изменения предлагают сохранить лишь тариф для льготников – 20 рублей (лимит – 4 бани в месяц). До этого город пытался продать убыточные бани с условием сохранения их профиля, но желающих не нашлось.
Накануне сессии мнения депутатов разделились: бюджетная комиссия с новыми расценками согласилась, социальная и молодежная высказались против. Депутат Салихзян Гайниев: «Даже бензин так резко не дорожает! И почему должна повышаться цена, если не улучшается качество и нет ремонта. Забираешься на полку – можно одно место там оставить!» Депутат Галимзян Зарипов: «У нас и учителя, и врачи туда идут. Сделаете 60 рублей – вообще не будут ходить. А люди должны мыться в бане. Это я как врач говорю. Задача исполкома – найти дотации. Ищите». Руководство «Челныкоммунхоза» устраивает и такой вариант.
Попутно «Челныкоммунхоз» хочет повысить и расценки на ритуальные услуги. Мол, их не меняли 4 года. Оговариваются: «Это не мы захотели повышения. Такие цены подтверждает экспертиза».
Журналистам предлагаемые «похоронные тарифы» не показали. Мы услышали лишь, как группа депутатов возмущалась одним пунктом: «Копка могилы для взрослого – 1207 рублей, а было 558! В Воронежской области уже хоронят у себя в огородах! Мы, что, так же хотим?»
Ответ мы услышим на завтрашней сессии горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту