наверх
1657

ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

19 ноября 2003

Есть исполнители, на чьих концертах можно просидеть два часа, прослушать фонограммку, подарить цветочек, и все будут довольны. У Игоря Ивановича - в народе Гарика - Сукачева все не так. Не важно, где он играет - на стадионе или закрытой вечеринке - люди встают, двигаются, некоторые прыгают. В пятницу на 10-летии «Челны ЛТД» пел Сукачев и работала группа «Неприкасаемые» - одна из самых живых, натуральных, не пафосных отечественных команд.
НЕПРИКАСАЕМЫЕ
- стоят отдельного упоминания. Само название появилось в 93-м году и с тех пор, несмотря на почти полную смену состава, группа работает вживую. Каждый участник - многостаночник, вместе получается оркестр. C единственной женщиной - Еленой Филипповой (скрипка, саксофоны). Мало того, четыре человека в разные отрезки концерта становятся бэк-вокалистами.
ГАРИК
- по традиции, вышел с сигаретой. Перед концертом в микроавтобусе говорил, что пора бы делать зарядку и все такое про здоровый образ жизни. Концерт вернул Гарика в прежнее состояние. А вот со спиртным Игорь Иванович, похоже, завязывает. Пьет во время редких депрессий, но не на сцене. Недоверчивые к людской молве сотрудники газеты проверили старую легенду о том, что Сукачев во время выступления вместо воды пьет водку. Врут люди. Пьет минералку. Через пару песен между делом выронил, мол, можно и подвигаться: «Вам все равно, а нам приятно». Работал Гарик 76 минут, забирался на стул, выкладывался даже не для публики, а для себя. Известный факт: у Сукачева во время выступлений от эмоций и напряжения на лице лопаются капилляры. Некоторые, по самоотдаче, сравнивают его с Высоцким. Так было и в «Сайгоне».
Однажды Борис Гребенщиков что-то сказал о рок-н-ролле, который умер. Стареет БГ, теряет внимание, в рок-н-ролле Сукачева еще слишком много жизни, чтобы ставить ему памятник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту