наверх
1131

ЖИВАЯ МУЗЫКА

16 ноября 2005

Вслед за ним к этому музыкальному шествию присоединились «англичане» из ставшей уже легендарной группы «Gooseberry Fool». Легкой джазовой походкой прошел «Караван». Оторвал от земли и увлек в заоблачные высоты виртуоз-гитарист из группы «Край земли».

«Техника фактически уничтожила живую музыку, но сегодня она возвращается», - сказал музыкант и композитор Александр Василенко на открытии творческой мастерской современной эстрадной и этнической музыки.
9 ноября поклонники живой музыки собрались в Доме дружбы народов «Родник», который предоставил свое помещение для концерта и для дальнейшей творческой деятельности вновь созданной мастерской. А первой ее ласточкой стала «живая» группа «Эль», с презентации которой и начался концерт.
«Мы строили «КАМАЗ», не было колбасы, был жестокий энтузиазм, и во времена этой сумасшедшей романтики рождались такие песни…», - сказал продюсер, автор и исполнитель песен группы «Эль» Эдуард Ким и предложил «Прогулку по городу». Вслед за ним к этому музыкальному шествию присоединились «англичане» из ставшей уже легендарной группы «Gooseberry Fool». Легкой джазовой походкой прошел «Караван». Оторвал от земли и увлек в заоблачные высоты виртуоз-гитарист из группы «Край земли». «Я понял сегодня, что все книги врут, моя дорога – мой приют…», - жестко пропел паренек из «Антрэ». «Молодой и свежий городок, три дороги вдоль и поперек, пьяные лавочки, малолетки-малявочки…», - повела дальше по городу солистка группы «Симбиоз». «Стена прямо передо мной!» - прокричала группа «Жить». «Голос Азии зовет…», - вывела вновь вышедшая на сцену группа «Эль», и Эдуард Ким закончил концерт песней о любви.
А после был фуршет, на котором съели торт в форме гитары в натуральную величину. «Когда я начинал 6 лет назад, в городе оставалось всего лишь 5 «живых» групп, а сегодня их уже пятьдесят», - сказал в качестве тоста один из молодых музыкантов, поднимая стакан с соком. Это ли не ответ попсовикам и фонограмщикам?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту