наверх
761

Жители Набережных Челнов добежали до рекорда Гиннеса

05 августа 2009

Сегодня в Набережных Челнах был зафиксирован спортивный рекорд: за 24 часа стометровку пробежали около пяти тысяч горожан.

Напомним, несколько месяцев назад Набережные Челны подали заявку на звание самого бегущего города на планете. На беговую дорожку горожане вышли вчера в 11 часов дня. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса челнинцы должны были пробежать стометровку за 20 секунд. На практике же вышло, что каждый житель автограда задержался на дорожке не больше 16 секунд. Дольше всего бежали молодожены Гребенщиковы. Дело в том, что они решились отказаться от спортивной формы в пользу свадебных нарядов. Добежав до финиша молодая жена призналась, что бежать по подготовленному полю даже в подвенечном платье вполне удобно.

Чтобы зафиксировать рекорд, жителям автограда нужно было перегнать 3807 рижан, которые бежали целые сутки с 18 по 19 октября прошлого года. О том, что Латвия осталась позади, в Набережных Челнах стало известно сегодня в 6 часов утра. К 11 часам дня, когда и был зафиксирован рекорд, стометровку уже пробежали 4 799 челнинцев.

Но эстафета продолжается до сих пор. Спортивный праздник закончится только тогда, когда на беговую дорожку выйдет последний горожанин. Свою победу жители автограда посвящают предстоящей Универсиаде - 2013. 

Войдут ли Набережные Челны в знаменитую книгу рекордов, как самый бегущий город, станет известно только через две-три недели, когда придет ответ из Лондона.

Источник: www.rg.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту