наверх
632

Жители Челнов могут сами фиксировать некачественные коммунальные услуги

09 октября 2013

Такое право жильцов домов возникло в связи с изменениями, внесенными в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, сообщает челнинский Роспотребнадзор.

При обнаружении некачественной коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании. Если сотруднику службы не известны причины нарушения качества коммунальной услуги, он обязан согласовать с жильцом дату и время проведения проверки по факту жалобы. Время проверки назначается не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с жильцом не согласовано другое время.

Если коммунальщики не провели проверку в назначенный срок, потребитель вправе сам составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг. Этот документ подписывается не менее чем двумя жильцами и председателем совета многоквартирного дома или председателем товарищества, если управление домом осуществляется товариществом.

Акт можно будет предъявить для дальнейшего перерасчета за неоказанную или некачественную услугу.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту