наверх
969

ЖИТЬ - ВРЕДНО!

30 ноября 2005

Наш топ-лист последних откровений о вредности бытия. Приоритеты расставьте сами.

Жизнь становится все опаснее: на улице нас подстерегают вирусы, в унитазе – микробы, в нашей собственной постели нагло размножаются домашние клещи и даже не все йогурты одинаково полезны. Но и этого мало: ежедневно какая-нибудь группа ученых совершает мировое открытие, которое призвано запугать и запутать честной народ еще больше. Итак, вот наш топ-лист последних откровений о вредности бытия. Приоритеты расставьте сами.

МОБИЛЫ-МУТАНТЫ
Владельцы мобил, трепещите! Слухи о вредности сотовых телефонов недавно подтвердил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, пользователи мобильников рискуют заполучить онкологическое заболевание. Это зависит от частотной характеристики телефона и его защищенности. С ним согласны европейские ученые, которые заявили, что электромагнитное излучение, создаваемое сотовыми аппаратами стандарта GSM, может вызывать в клетках человеческого организма генетические изменения. Пока остается загадкой, что же мутирует у мужчин, которые привыкли носить свои сотовые на поясе.

ВРЕДНЫЕ СВЕКРОВИ
Удар по народному устному творчеству нанесла очередная группа ученых, которые выяснили, что вмешательство не тещи, а именно свекрови в дела семьи плохо сказывается на здоровье остальных ее членов. В частности, присутствие свекрови в доме удваивает детскую смертность. А вот помощь тещи, о которой сложено так много анекдотов, положительно сказывалась на продолжительности жизни детей.
Американские врачи предупреждают: жены-трудоголички вредны для здоровья мужей. Если супруга задействована вне дома 40-50 часов в неделю, то ее половина чаще простужается, мается головными болями и болями в пояснице. Но самую настоящую группу риска составляют бедолаги, чьи жены работают свыше 50 часов. Они в 3-4 раза чаще других серьезно болеют. Таким образом супруг подсознательно стремится привлечь к себе ее внимание вернейшим способом - болезнью.

РАЗМНОЖАТЬСЯ ВРЕДНО
Мужчины, которым «жмёт» обручальное кольцо, могут порадоваться – им официально разрешили снять эти оковы. Медики (тоже, наверное, мужчины) выяснили, что длительное ношение золотого кольца вызывает сексуальные расстройства. Оказывается, золото выделяет вещества, которые влияют на мужские половые железы. Впрочем, если вы думаете, что без кольца автоматически станете половым гигантом, то вот вам научная ложка дегтя: по мнению японских ученых, необузданные занятия сексом могут привести к слепоте. Слизистые оболочки глаза и репродуктивных органов имеют одинаковую структуру и поэтому в равной степени подвержены поражению соответствующими бактериями. К сексуальным вредностям теперь можно и отнести оральный секс. Шведские исследователи пришли к выводу, что люди, которые во время орального секса подхватывают крайне опасную разновидность человеческого папилломавируса HPV, чаще заболевают раком ротовой полости.
Но больше всех сексуально активную часть человечества запугала Всемирная организация здравоохранения. По ее данным, секс стоит на третьем месте в числе основных причин стремительного ухудшения здоровья населения планеты и роста смертности. Так что же теперь: не размножаться?

ВОН ИЗ ДЖАКУЗИ!
Владение джакузи чревато не только завистью затопленных соседей. Регулярное принятие этих водных процедур грозит и вашему здоровью. Ученые выяснили, что пузырьки, вырывающиеся из горячей ванны, образуют в воздухе мельчайший аэрозоль. Вместе с ним в легкие попадают нетуберкулезные микробактерии, которые в обычных условиях не представляют опасности для человека. Мало того, что ученые запретили нам мыться, так они еще, на дезодорантах поставили большой и жирный крест. Они, вроде бы, способствуют закупориванию пор и нарушают ход естественных процессов терморегуляции организма. О том, как воспримут окружающие ваш порыв к здоровому образу жизни, исследователи умалчивают.
Еще один образ врага – стринги. Врачи утверждают, что ношение трусиков «с ниткой в попе» может грозить заболеваниями кожи и инфекциями. Такие трусики способствуют развитию дрожжевых вагинальных заражений, а также инфекций мочевых путей. Кроме того, статистика свидетельствует о том, что ношение стрингов резко увеличивает риск получения травм половых органов при падениях или автомобильных авариях. Так что придется авто-леди менять свои стринги на проверенные нашими бабушками панталоны.
ДЕНЬГИ – ЗЛО
Оказывается, деньги – это тоже зло, которое можно потрогать руками. Но потом обязательно их помыть, ведь через бумажные купюры и монетки можно подхватить чесотку, бытовой сифилис, гепатит А и Е. По мнению медиков, чтобы “заработать” ту или иную болезнь, достаточно подержать в руках купюру, а потом этими же руками начать есть бутерброд. Или просто дотронуться грязной рукой до губ.
А вот гороскопы вообще лучше не читать, рекомендуют американские ученые. Они выяснили, что люди живут дольше, если скептически относятся к астрологическим и прочим предсказаниям. Сообщения о так называемых неблагоприятных днях – из той же оперы. Врачи скорой помощи знают, что на эти дни выпадает самое большое количество вызовов к людям, подверженным гипертоническим кризам, и часто их недуг связан с повышенной впечатлительностью.

ГОРЕ ОТ УМА
Американские ученые (ну а кто еще мог еще до такого додуматься?) доказали, что думать очень вредно для здоровья. Эксперименты проводили на крысах. Когда грызунов нагружали мозговой деятельностью, их серое вещество стремительно теряло глюкозу, а это очень вредно. Те же самые американцы утверждают, что опасно много работать. Работа в течение 12 и более часов в день увеличивает риск заболевания или получения травмы на треть. Причем, вне зависимости от характера выполняемой работы. Еще дальше пошли финны. Они обнаружили, что главную опасность для сотрудника представляет несправедливый начальник. Бесконечные придирки сокращают ему жизнь, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и приводят к ишемической болезни сердца.

ИНТЕРНЕТ ХУЖЕ МАРИХУАНЫ
Информационный прессинг на работе, когда приходится одновременно отвечать на бессчетное число писем по Интернету и SMS-сообщений, одновременно выполняя свою основную работу, хуже, чем употребление марихуаны. Временная потеря умственных способностей (IQ) составляет в среднем 10 пунктов, что в два с половиной раза выше, чем у регулярно употребляющих каннабис....
Если вы уже выкинули свой сотовый, джакузи, перестали заниматься сексом и, надев бабушкины панталоны, написали заявление об увольнении, это не спасет вас от других опасностей, список которых ученые пополняют едва ли не ежедневно. Теперь вредно для здоровья: нюхать новые автомобили, жить на верхних этажах, смотреть телевизор (особенно голливудские фильмы), играть на электрогитаре и слушать тяжелый рок, пользоваться лазерным принтером и ноутбуком, читать контрафактные учебники, аккуратно заправлять постель и т.д. А уже что опаснее: пить, не закусывая, или есть всухомятку, решайте сами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту