наверх
896

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

12 июля 2006

«Все люди делятся на 4 базовых цветовых типа, которые называются «зима», «лето», «весна» и «осень»:

В прошлый раз стилист-визажист Вита Большакова рассказала, на что указывают цвета, которые мы предпочитаем носить и видеть в интерьере, как они влияют на нашу жизнь и настроение.
Сегодня поговорим о «цветовых временах года» - простом способе подчеркнуть свои природные достоинства правильными «красками». Все замечали, насколько наш внешний вид зависит от цвета одежды. Один оттенок превращает его «носителя» в цветущего человека, а другой – в унылую мышку. Методом проб и ошибок к определенному возрасту многие находят «свои» цвета. Хотя есть система, позволяющая быстро определить подходящие тона. Следуя ей, никогда не ошибешься в цвете обновки. Если бы все следовали советам стилистов, белые вещи плохо бы продавались не только в Челнах, но и во всем Татарстане. Сейчас объясним, почему.
«Все люди делятся на 4 базовых цветовых типа, - рассказывает Вита Большакова, - которые называются «зима», «лето», «весна» и «осень»: два холодных и два теплых. Попробуйте определить свое «время года». Холодные – это «зима» и «лето», теплые – «весна» и осень».

ЗИМА. Самый яркий тип внешности. Это люди с темными волосами без красноты, темными глазами. Кожа у «зим» бывает двух видов – либо белая, фарфоровая, либо смуглая с холодным оттенком. Типичные представители: Моника Белуччи, Анастасия Заворотнюк.
ЛЕТО. Люди с бледной кожей, на которой даже просвечивают венки. Глаза – светлые, в основном светло-серые, голубые. Иногда и зеленовато-карие - это «экзотическое» лето. Светло-пепельные волосы. По общему впечатлению – бледные люди, «белая кость», «аристократы». Ума Турман, Елена Яковлева.
ОСЕНЬ. У «осенних» людей волосы с натуральной краснотой: каштановые или рыжие, зеленые, светло-карие или карие глаза. Кожа обычно с веснушками, темноватая, вне зависимости от времени года - как будто с загаром. Маргарита Терехова, Джулия Робертс.
ВЕСНА. Светлокожие люди, но их кожа обычно с розовинкой, персиковыми оттенками. Такие люди краснеют, делаясь пунцовыми. У них и от природы часто красные щечки, румянец. Волосы – светло-золотистые, в детстве такие люди обычно белокурые. Глаза светлые, могут быть и светло-карие. Амалия Мордвинова, Ким Бэсинджер.
Дальше просто: «холодным» типам – зиме и лету, подходят холодные цвета. Сразу определимся: холодные – это не только оттенки льда: синий, зеленый серый, голубой, и все цвета, в которых присутствует синий или серый. Так, розовый с синим отливом тоже считается холодным, как и лимонный – ярко-желтый с легкой зеленью.
Зима - очень яркая и цвета должна выбирать яркие и сочные, без полутонов. Ей подойдут черный, синий и серебряный цвета, лимонный, цвет морской волны и бирюза, фиолетовый, ярко-зеленый, ультрамарин. Единственный цвет, который не подходит – белый. Нужно быть очень аккуратной с ним – «зимам» обесцвечиваться в блондинку нежелательно. Как компромисс – несколько светлых прядей. В Татарстане, кстати, женщины в большинстве «зимы» и «осени».
Лето тоже носит холодные тона, но они должны быть как в дымке – полупрозрачные, неяркие, разбавленные: голубой, светло-зеленый, лавандовый, сиреневый . Подойдет «лету» и бежевый, молочный, лимонный, серый, оливковый, им даже позволителен темно-бордовый, который некоторые боятся надевать. Лету изумительно подходит изумрудно-зеленый. Для волос лучше выбрать оттенок с «пеплом», без золотистости, подойдет также ярко-рыжий, бордо, шоколадные оттенки.
Весна. Ей нужны нежные, но в то же время непрозрачные, насыщенные цвета: розовый, ало-красный, который на «весне» смотрится просто шикарно. Желтое солнце, молодая зелень, абрикос и персик, золото и беж тоже пойдут «весне». А вот на волосах красный «весне» носить нежелательно – близкие сосуды будут подчеркиваться и невыигрышно смотреться на коже. «Весне» идет мелирование. И категорически запрещен черный цвет около лица.
Осень. Какая природа осенью? Яркая, богатая. Поэтому осени идут те же теплые оттенки, как и весне, но глубже и сочнее. А вот черный цвет осени нежелателен. Она и так темнокожая, черный ее заглушит. Зато выделит яркий цвет сочной зеленой травы. Волосы можно подкрашивать в натуральные каштановые, рыжевато-красные, кирпичные оттенки, но никак не в черные и не белые. Осени подойдут оранжевый цвет, коричневый с краснотой, красный, золотой, желтый, зеленый, красно-фиолетовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту