наверх
1146

Земля изменит цену

29 октября 2008

К 1 декабря в Набережных Челнах будет установлена новая кадастровая стоимость земли. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Неопределенная кадастровая стоимость земли затормаживает формирование бюджета на следующий год. Дело в том, что без утвержденной кадастровой стоимости депутаты не могут прийти к окончательному мнению о ставках земельного налога на 2009 год. Между тем, этот налог является основным в формировании бюджета.

Сегодня на очередном заседании постоянной комиссии городского совета по регламенту, правопорядку, экологии и безопасности населения депутаты и представители исполнительного комитета снова вернулись к этой теме. Как пояснила заместитель руководителя исполкома Флера Андреева, кадастровая оценка земли – это относительно новое явление в земельных платежах. В Набережных Челнах она была внедрена в 2006 году.

Согласно существующим федеральным законам, кадастровая стоимость земли – меняющаяся величина. Чтобы получить новую КС, в Набережных Челнах была произведена полная государственная кадастровая оценка земли, результаты которой отправлены в Москву на экспертизу.

После экспертизы Кабинетом Министров РТ будет установлена кадастровая стоимость земли, столь необходимая на сегодняшнем этапе формирования бюджета.

Заместитель главы муниципального образования Хайдар Галяутдинов напомнил, что по существующему регламенту бюджет – основной финансовый документ города. К 1 декабря он должен быть сформирован и доведен до населения через средства массовой информации. Он обратился к ответственным службам исполкома с просьбой держать вопрос кадастровой стоимости на постоянном контроле.

Источник: tatar-inform.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту