наверх
1667

Земельные участки - многодетным

14 февраля 2012

В Республике Татарстан 6830 многодетных семей подали заявления на получение бесплатных земельных участков. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга в Кабинете Министров РТ первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Айрат Нурутдинов.

По словам Айрата Нурутдинова, площадь земельного участка составит от 6 до 20 соток. В целом по республике для обеспечения земельными участками всех многодетных семей необходимо 3314 га земли. На портале государственных услуг РТ (http://uslugi.tatar.ru) также создана возможность для подачи заявления на получение земельного участка в электронном виде. Электронная услуга начала работать с 14 января, на сегодня она доступна жителям 23 муниципальных районов, остальные будут подключать услугу по мере готовности. Из 6830 заявлений 4618 уже зарегистрированы.

Лидером по подаче заявлений на получение земельных участков является Казань, далее идут Набережные Челны.  

Айрат Нурутдинов отметил, что после процедуры оформления земельного участка многодетная семья может продать его, согласовав эту продажу с органами опеки (так как в семье имеются несовершеннолетние дети).

На сегодняшний день в Набережных Челнах на получение земельных участков от многодетных семей поступило 1121 заявление. Из них в электронный реестр включено 643 заявления. Об этом сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета Хамид Бегишев. «Работа по вводу заявлений в реестр завершится на этой неделе. В итоге каждая челнинская семья увидит на сайте Правительства РТ свой уникальный код-номер. Подавляющее большинство семей предполагают оформить участок под индивидуальное жилищное строительство. Только 6 семей выявили желание получить земельные участки под садоводство».

По официальным данным в Автограде проживают 2211 многодетных семей. Хамид Бегишев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что обеспечение земельными участками челнинских семей проблематично – нет свободных площадей. Рассматривается возможность выделения земельных участков в соседних муниципальных образованиях – Елабужском, Мензелинском, Менделеевском и Тукаевском районах. Земельными участками должны обеспечить семей в течение года с момента подачи заявления. Хамид Бегишев выразил уверенность в том, что закон будет реализован в установленные сроки.  

 

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту