наверх
3426

Здравоохранение города

27 февраля 2008

Один месяц дал мэр города Ильдар Халиков работникам сферы здравоохранения для того, чтобы изменить в лучшую сторону систему работы.
 
«Именно в системе здравоохранения самый высокий уровень коррупции, множество претензий к очередям и обслуживанию, обвинений в бездушии. Как и в любом виде деятельности, отношение населения – самый важный показатель, потому что мы все – на службе у народа. Поэтому мы должны менять систему. Более 80% проблем в отсрасли здравоохранения – это вопросы управления. Разработанная программа, по которой шла работа – провалена, т.к. видно, что отношение руководства не изменилось. В нашей власти создать нормальные условия для людей и от этой темы мы не отступим» -объяснил он.
Кроме этого мэр города просил обратить внимание работников сферы здравоохранения на качество обслуживания горожан. «Мы должны работать на то, чтобы население уходило из больниц здоровыми, с благодарностью к персоналу. Работать очень трудно, но это не может служить оправданием для непрофессионализма и бездушия. Медицинская команда Набережных Челнов – сильнейшая. И я уверен, что мы сможем переломить многие из этих процессов, иначе мы не сможем работать дальше. Также нужно поднять статус и ответственность первичного звена врачей. По поводу платных услуг и медицинского страхования скажу, что этого не нужно бояться. Если есть люди, которые могут и хотят вкладывать деньги в такую мощную систему, как здравоохранение, не нужно этому мешать, но не в ущерб малообеспеченным слоям населения».
Руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев отметил, что невозможного нет: «Эта цифра и дата – 1 месяц – выполнима. 26 февраля мы будем считать точкой отсчета».
Министр здравоохранения Айрат Фаррахов заверил, что помощь от республики будет: «Мы готовы принять участие в разработке долгосрочной программы. Это станет второй программой, которая будет принята на 5-7 лет вперед. Мы понимаем, что это –тяжело. В Казани было более 70 учреждений здравоохранений муниципального образования, а осталось 35. Опыт в изменении систем у нас уже есть».
В заключение встречи с работниками сферы здравоохранения были вручены награды лучшим сотрудникам отрасли.
Почетную грамоту Министерства здравоохранения Республики Татарстан за достигнутые успехи в области охраны здоровья населения из рук министра здравоохранения Айрата Фаррахова получили Айсылу Ахмадиева, врач-педиатр участковый детской городской поликлиники № 5; Ануда Гизамова, медицинская сестра врача общей практики городской больницы № 5 (поликлиника № 9); Маргарита Зотова, врач общей практики госпиталя для ветеранов войн; Владимир Низеньков, врач-анестезиолог-реаниматолог, зав. отделением реанимации и интенсивной терапии больницы скорой медицинской помощи.
Ильдар Халиков вручил коллективам учреждений здравоохранения города Благодарственные письма Мэра города Набережные Челны за достигнутые успехи в области охраны здоровья населения. Награды получили коллектив муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи»; коллектив муниципального учреждения здравоохранения «Перинатальный центр»; коллектив муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №4».
Коллективы муниципального учреждения здравоохранения «Городская больница № 5», «Детской городской поликлиники № 2», «Городской поликлиники № 7» получили Благодарственные письма Руководителя Исполнительного комитета города за достигнутые успехи в области охраны здоровья населения от Василя Шайхразиева.
Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту