наверх
436

Здание ЗАГСа строить не торопятся

12 мая 2006

75 млн. рублей на завершение работ в ГЦДТ и дополнительные средства на ипотечное строительство в Челнах выделит республика. Такое обещание прозвучало из уст президента РТ Минтимера Шаймиева во время его встречи с мэром Челнов Ильдаром Халиковым.

Оценив прошлый год по объемам строительства как один из самых успешных, прогнозы по нынешнему году он выдал тоже оптимистические. Планируется построить 190 тысяч кв. м жилья. В августе будет сдан гипермаркет «Метро», планируется ввод в этом году первой очереди торгового комплекса «Палитра» и «Торгового квартала». Продолжаются работы по круглой гостинице и дому-долгострою 19/01, которые намечено сдать в 2007 году. К осени откроют обновленный бульвар Энтузиастов.

Депутаты отчет послушали и стали задавать вопросы. Один из самых актуальных – прокладка тротуаров вдоль улицы Ш. Усманова. Выяснилось, что Ильдар Халиков уже дал установку произвести эти работы в нынешнем году. К 11 мая М. Гайнуллова попросили дать расчеты, насколько это реально и во сколько это обойдется (деньги, видимо, придется изыскивать из дополнительных доходов). Проблема в том, пояснил чиновник, что на тротуары нет проектной документации. «Мы работаем как пожарная команда, – посетовал он. – Средств на проектные работы выделяется недостаточно». В ответ депутаты запросили список приоритетного строительства в городе. Похоже, возведение ЗАГСа и Дома правосудия пока не в первоочередном перечне. На вопрос депутатов М. Гайнуллов ничего конкретного сказать не смог. Зато в этот список может попасть новая школа в 14-м комплексе – депутат Госдумы Олег Морозов обещал посодействовать, чтобы ее строительство финансировалось из федерального бюджета.

Вечерние Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту