наверх
1584

ЗАЖАЛИ ЗАРПЛАТУ

19 мая 2004

Как ни крутись, а зарплату лучше платить. Иначе никакие уловки не помогут. Рустему Хайбуллову, работавшему механиком в одной фирме, хозяйка заявила, что платить ему не за что. А он подал в суд. Хозяйка схитрила: в зале суда предложила пойти на мировую, а потом - опять за свое, мол, не работал, ничего не получишь. Рустем - в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела. В прокуратуре - отказ. Рустем - снова в суд. И суд решил: уголовное дело возбудить. Теперь хозяйке, хочешь-не хочешь, придется выбирать: или зарплату платить, или со следователем общаться.
Да и не только суды на стороне тех, кто заработанное не получил. Исполнительная власть готова на любые приемлемые меры влияния. Вот из управления Министерства экономики и промышленности по городу прислали «Список предприятий, имеющих задолженность по зарплате по состоянию на 1 мая 2004 года». Теперь и вы узнаете, что самый большой долг по зарплате - 2 миллиона 652 тысячи рублей - у ООО «Камский завод металлоконструкций», которым руководит сейчас арбитражный управляющий Вячеслав Ярмоленко. ОАО «Фирма Энергозащита» (филиал «Металлэнергозащита» до арбитражного управления еще не дожило. У этого ОАО обычный директор Виктор Золкин. Но по сумме долга - 1 миллион 497 тысяч рублей - второе место на «пьедестале» зарплатных должников. Есть еще одно ОАО «Фирма Энергозащита», но это уже филиал «Камэнергозащиты» и руководит им Владимир Кажан. Тоже должник. И тоже крепкий - 500 тысяч рублей. Самый маленький долг у ОАО «Второй теплоисточник» - 11 тысяч на 9 человек. Руководит «вторым» внешний управляющий Рустем Нагимов.
Среди упомянутых в списке есть и хорошо знакомые нашим читателям. И по названиям предприятий, и по фамилиям руководителей. Упоминавшимся как раз из-за проблем с выплатой зарплаты. Например, Владимир Болдырев и Нургали Давлетшин. Первый руководит ГОУ НПО «УП «Учпрофстрой», второй - ГОУ НПО «УК «Татстрой». У первого - долг 218,8 тысяч рублей, у второго - 92 тысячи. В «черном» списке еще ООО ТКК «Транс-контакт Холдинг» (Марат Мустафин, 301 тысяча), ЗАО Челнинское предприятие «Трест N7» (Владимир Зубанов, 101 тысяча), ООО «АТП-2» (Роберт Хайруллин, 163 тысячи) и ООО «КамГЭСавтотранс» (Евгений Сикорский, 153 тысячи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту