наверх
4220

Завод металлоконструкций «ТЭМ-ПО» планирует увеличить в этом году продажи на 68 %

12 февраля 2009

По словам генерального директора Павла Дмитриевича Баранова, увеличение объемов продаж является вполне  выполнимой задачей даже в такое трудное для многих компаний время.

И весомыми аргументами, подтверждающими слова гендиректора,  являются следующие показатели предприятия на протяжении нескольких лет:

Во-первых, это стабильный ежегодный прирост процента продаж,  свидетельствующий о финансовом здоровье завода «ТЭМ-ПО». Для сравнения: в 2007 году продукции было продано на  775 млн., а уже в 2008 году на 1 млрд. 353 млн. В процентном соотношении это составляет порядка 60%.

Во-вторых, это также обширная клиентская база по всей России:  Логистический парк "Биек Тау" (ООО "ИСК Евразия"), Нефтеперерабатывающий завод "Танеко" (ОАО "Танеко"), Эссен (ЗАО "Эссен продакшн АГ"), производственный корпус "Свободная экономическая зона "Алабуга" (ЗАО "ПО ЕлАЗ"), Кабельный завод, завод «Красный восток», Кирпичный завод в Кощаково и мн.др. Профильные трубы завода поставляются в Москву, Питер, Тамбов, Челябинск, Пермь, составляя при этом ощутимую конкуренцию Уральскому заводу по производству труб.
В настоящее время ведется комплексное строительство Кировского рудника на Кольском полуострове (ОАО «Апатит»), идут переговоры по поставке продукции завода «ТЭМ-ПО» на территорию проведения Универсиады-2013 (Казань), завода ОАО «Амоний» (Менделеевск).

Действительно, приведенные выше показатели достижений компании свидетельствует об его авторитетности, узнаваемости по всей России.

Конкурентные преимущества Завода металлоконструкций

 На сегодняшний день завод металлоконструкций, появившийся на рынке строительства с 2002 года,  производит  стеновые сэндвич-панели  из базальтовой ваты и из пенопропилена, сварные балки из пенополистирола для строительных конструкций из стали,  профильные стальные трубы квадратного и прямоугольного сечения,  металлоконструкции любой сложности.  Данные разновидности  продукции  позволяют «ТЭМ-ПО»   решать  задачу строительства корпусов промышленных зданий комплексно, в итоге, оставляя для полной сдачи здания в эксплуатацию лишь внутреннюю отделку помещения.   Бесспорно, возведение корпусов зданий комплексно - одно из конкурентных преимуществ завода.
Кроме того, одной из  сильных сторон «ТЭМ-ПО»  является вхождение в состав холдинга «Татэлектромаш», что выгодно отличает его от других предприятий.

Во-первых, это улучшает сроки выпуска продукции.

Во-вторых, является хорошей финансовой поддержкой в плане закупок исходного сырья, возможность пользоваться обширными складскими помещениями.

В-третьих, на заводе нет массовых сокращений. Данный результат достигается  путем  привлечения  специалистов с предприятий холдинга при необходимости, а также благодаря  модели инсорсинга, то есть перераспределения части заказов   в структуре ХК «Татэлектромаш».
 
НЗМК «ТЭМ-ПО» постоянно стремится к совершенствованию

Так, например, только в прошлом году была запущена линия по производству сварных балок и построен новый цех окраски металлоконструкций. Кроме того, завод особо выделяет новое и перспективное  направление - модульные конструкции, которое уже сейчас находится на стадии проектирования.

Модульные конструкции представляют собой готовый в техническом плане модульный чертеж, из которого уже можно монтировать полноценное здание.  При наличии всего одного модуля можно возводить большие здания просто их тиражируя.  Модульные конструкции позволяют ускорить работу и сократить расходы.

Завод металлоконструкций каждый год становится обладателем наград и премий. В 2007 году  предприятие  в рамках международного саммита стран СНГ  была удостоена почетного звания «Лучшая компания СНГ», а продукция завода - сертификатом «100 лучших товаров Приволжского Федерального округа - 2007». По итогам 2008 года предприятие стало лауреатом премии «Лучшая компания России».

Сайт компании www.tem-po.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту