наверх
2528

Завод металлоконструкций расширил линейку выпускаемой продукции

02 декабря 2008

Компания ЗАО «НЗМК «ТЭМ-ПО» одна из первых по Республике Татарстан освоила  выпуск  сэндвич-панелей из пенополистирола (пенопласта). Выбор компании в производстве сэндвич-панелей с утеплителем из пенопласта не случаен.

Данное нововведение позволит многим предприятиям и владельцам индивидуальных домов и помещений уменьшить затраты на строительство почти в 2 раза по сравнению с сэндвич-панелями из минеральной ваты на основе базальтового волокна. При этом не будет потеряна качественная составляющая сэндвич-панелей, которая по одной из характеристик даже выигрывает у других разновидностей утеплителей.

Автоматическая линия ЗАО «НЗМК «ТЭМ-ПО», изначально приспособленная под производство сэндвич-панелей из базальтового волокна и пенополистирола, делает возможным выпуск продукции без ущерба для  его качества. В месяц компания в силах производить до 90 000 кв.метров сэндвич-панелей.

На сегодняшний день компания выпускает два вида сэндвич-панелей с утеплителем из пенопласта. Это трехслойные и двухслойные сэндвич-панели. Трехслойные панели позволяют быстро возводить здания без дополнительной отделки фасада здания. Двухслойные панели создают возможность для обшивки уже существующих зданий, являясь как бы экономной заменой навесным вентилируемым фасадам. При этом они придают зданию более эстетичный вид и прекрасно сохраняют тепло  внутри помещения.

Утеплитель пенополистирол обеспечивает сэндвич-панелям малый вес, удобство в использовании и безопасность для окружающей среды. По степени горючести пенопласт относится к классу Г-1, самозатухающий. Основное преимущество сэндвич-панелей с утеплителем из пенопласта — это его теплоизоляционные характеристики. Коэффициент теплопроводности  пенополистирола значительно ниже, чем у минеральной ваты из базальтового волокна (0,03-0,037 — пенопласт,   0,04-0,045 — минвата).

ЗАО «НЗМК «ТЭМ-ПО» всегда стремится быть в курсе самых последних тенденций в строительной сфере,  совершенствуя и выпуская новые линейки продукции на пользу  своим клиентам.

Официальный сайт компании здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту