наверх
504

Завершен тендер на поставку оборудования для сварочного и сборочного производств новых легковых автомобилей на ОАО «ЗМА»

11 мая 2006

Завершен тендер на поставку оборудования для сварочного и сборочного производств новых легковых автомобилей на ОАО «ЗМА». Свои проекты предприятию предложили ведущие в своей отрасли мировые производители.

В тендерах по сварочному и по сборочному оборудованию участвовало по 4 компании. При этом в обоих случаях выбирались самые современные концепции и подходы в организации производств.

Самые совершенные технические решения и наиболее оптимальные коммерческие условия были предложены компаниями COMAU (Италия) и EISENMANN (Германия).

В итоге сварочное производство будет оснащено оборудованием из Италии, сборочное производство – оборудованием из Германии.

Контракт на разработку и поставку оборудования для сборочного производства подписан 5 мая. Стоит отметить, что технологические решения по сборочному производству пока аналогов в Российской Федерации не имеют и будут впервые внедрены на ЗМА.

Продолжается техническое перевооружение завода в рамках подготовки к производству новых автомобилей.

В течение мая будет завершена реконструкция Цеха окраски кузовов. Процесс нанесения эмали будет автоматизирован. Это даст возможность покрывать все кузова двухслойными эмалями, усовершенствовать качество окраски и увеличит производительность. В цехе установлен новый гидрофильтр, имеющий более эффективную систему очистки воздуха от использованных лакокрасочных материалов.

В апреле начался монтаж нового оборудования в Цехе сварки кузовов автомобилей REXTON. Первые 15 кузовов будут сварены представителями фирм-поставщиков оборудования из Южной Кореи.

После проведения контрольных замеров кузова и отладки всех систем на линии будет запущено серийное производство.

Пресс-служба администрации города Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту