наверх
895

Затерялись в каменных джунглях

08 июня 2007

Затерялись в каменных джунглях. Так сегодня можно описать положение жителей частного сектора в поселке ГЭС. Шесть домов этим летом должны быть снесены, а на их месте вырастет новый микрорайон 4-А. Этой весной в поселке сгорели сразу три дома. Жители уверены, что их выживают.

В апреле тут пылал пожар, сегодня - ровная строительная площадка. На углу улицы Свердлова скоро вырастет десятиэтажный дом. Семья Халиловых с 54-го года живет по соседству. После пожара пенсионеры потеряли покой, по ночам стерегут дом от непрошенных гостей. Люди утверждают, что соседский дом подожгли.

Теперь дом со всех сторон огорожен забором. Ни пройти, ни проехать. Каждый день хозяевам напоминают: их дом скоро снесут.

В доме № 3 на улице Матросова во время пожара обгорели две комнаты. Сама Галина Шулакова с мужем и дочерью уже много лет живут рядом во времянке. Им теперь тоже нет покоя. Прямо под окном развернулось строительство.

В ближайшие два года в этом микрорайоне планируют сдать 50 тысяч квадратов жилья. Дома возводит Управление капитального строительства «Камгэсэнергостроя». Предприятие предложило оставшимся жителям новые квартиры. Правда, не здесь, а в поселке ЗЯБ. За каждый частный дом предлагают в среднем по две квартиры в многоэтажке. Но людей такой расклад не устраивает. Они уверены, что могут рассчитывать на большее. И намерены отстаивать свои права.

Сегодня в интервью нашей телекомпании руководство УКС «Камгэсэнергострой» заверило, что строительство в частном секторе ведется законно. Все документы согласованы исполкомом. Кроме того, проведена независимая оценка жилья. И собственники домов получат то, что им полагается по закону, заявил руководитель предприятия. Однако если спор с местными жителями затянется надолго, могут быть сорваны планы ввода жилья.

- Снос должен быть выполнен вчера уже, - первый заместитель генерального директора ООО УКС «Камгэсэнергострой» Ирек Галеев. - Мы срываем. Мы сейчас застройку ведем хаотично. Нет никакой инженерной подготовки. Строятся сейчас коробки. Сети будут делаться выборочно.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту