наверх
656

ЗАСУДИТЕ СТРАХОВЩИКА!

05 апреля 2006

«Когда две принадлежащие мне машины столкнулись друг с другом, - говорит Олег, - я думал, что компания, в которой были застрахованы автомобили, выплатит положенные по закону деньги в любом случае. Однако, страховщики ответили отказом...

Застраховать автомобиль на случай аварии – еще не значит получить деньги со страховщиков за ее последствия. Это на себе испытал Олег Бочкарев. «Когда две принадлежащие мне машины столкнулись друг с другом, - говорит Олег, - я думал, что компания, в которой были застрахованы автомобили, выплатит положенные по закону деньги в любом случае. Однако, страховщики ответили отказом, аргументировав это тем, что они не могут взимать деньги с одного человека и выплачивать их ему же. Хотелось бы узнать, высоки ли шансы получить деньги, если я обращусь в суд?»
Юристы «Камского юридического центра» в исходе этого дела не сомневаются: - Налицо неоправданное нежелание страховщиков расставаться с деньгами, и шансы выиграть процесс практически стопроцентные. Если закон соблюден, и все автомобили действительно застрахованы, страховая компания обязана выплатить автовладельцу сумму причиненного ущерба. Независимо от того, одному человеку принадлежат пострадавшие в ДТП машины, или нескольким. Как только вы получили письменный отказ, можно смело обращаться в суд. К исковому заявлению необходимо приложить справку о ДТП, документ, устанавливающий виновного в этом ДТП, и страховой полис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту