наверх
744

ЗАСТРЯВШИЕ ДЕНЬГИ

01 ноября 2006

Люди кладут на свой счет энную сумму, однако в заявленные приемщиками платежей сроки деньги на телефон так и не приходят.

Судя по жалобам абонентов сотовых компаний, многие по-прежнему сталкиваются с проблемой «зависания» их денег на пути от расположенных в супермаркетах терминалов до операторов сотовой связи. Люди кладут на свой счет энную сумму, однако в заявленные приемщиками платежей сроки деньги на телефон так и не приходят. По какой причине это происходит и как свести вероятность возникновения подобной неприятности к минимуму, рассказали в объединенной службе моментальных платежей:
- Если в офисах продаж всегда можно вывесить табличку о том, что по каким-либо причинам платежи не принимаются, то аппарат об этом предупредить, естественно, не может. Абоненты же могут произвести платеж как раз в тот момент, когда у нас может не быть связи с центральным сервером в Москве или имеются проблемы у сотовых операторов. В этом случае деньги «зависают» и попадают на счет абонента не сразу, а через некоторое время. Самая большая задержка платежей была на нашей памяти в мае этого года – тогда из-за крупной аварии «встали» все терминалы нашей системы, от Калининграда до Хабаровска, и деньги поступили на счета абонентов лишь через 3 дня.
Кроме того, в последнее время наши аппараты, коих в городе 28 штук, выходят из строя из-за того, что абоненты пытаются использовать ветхие и рваные купюры. Такие деньги легко застревают, в результате нам приходится вызывать техника. В лучшем случае такой терминал начнет работать лишь через 20-30 минут, в худшем – через 2-3 часа.
Есть свои нюансы и у компании «СМАРТС». Если минимальная сумма платежа у абонентов «большой тройки» равна 10 рублям, то абоненты этой компании из-за дополнительной комиссии должны вносить, как минимум, 20 рублей. Те, кто об этом не знает, потом удивляются, почему их червонец до сих пор не на счету…
В любом случае, можно всегда связаться с оператором нашей службы и узнать о судьбе своего платежа. Позвоните по номеру 8-904-718-20-40 и вы получите о нем полную информацию. Самое главное в этой ситуации - не паниковать: деньги никуда не денутся и придут на ваш счет в любом случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту