наверх
1152

ЗАСЛУЖЕННЫМ РВАЧАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

24 августа 2005

Как бороться с подобными проявлениями руководительской подлости? Никак. До тех пор, пока зарплаты будут оставаться “серыми”, а КЗОТ работодатели будут вспоминать только в том случае, если от вас требуются две недели отработки после увольнения.

Валентина Семеновна пришла в редакцию со словами: “Напишите, пожалуйста, что Макар Петрович, директор и владелец предприятия по оказанию услуг населению – жлоб и рвач”. Он два месяца не платил ей зарплату, а затем уволил без объяснения причин. Когда женщина, согласившись уйти «по собственному», попросила выдать ей честно заработанное, Макар Петрович дал указание не пускать ее на порог офиса. А когда бывшая сотрудница сумела прорваться через кордоны охраны, хам окатил ее водой из вазы. И выпроводил на 30-градусный мороз...
Валентина свои честь и достоинство пыталась отстоять в суде. Но единственный свидетель инцидента был еще и подчиненным Макара Петровича. Понятно, что вылететь с работы вслед за бывшей коллегой ему нисколько не улыбалось, и он сказал, что ничего не видел. Слово Вали против слова Макара – по нолям. Поэтому назвать настоящее имя сатрапа мы не можем. Но зато можем рассказать о двух способах, которыми новоявленные капиталисты обеспечивают себя дармовой рабочей силой.
ШТАТ
Во многих фирмах практикуется испытательный срок. 2-3 месяца не грех поработать за скромное вознаграждение: себя показать, к народу приглядеться. Если вдруг выяснится, что в конторе постоянная величина «штатников», а испытательный срок на их памяти еще никто не проходил, то пора рвать когти. Остаться вы, конечно, можете, но испытательный срок растянется. Пока вам не надоест вкалывать за копейки. Или вам не укажут на дверь. А это обязательно случится, так как, надеясь попасть в штат, вы были исполнительны и в меру инициативны. Доказав свой профессионализм, вы придете к вопросу: где нормальные деньги? Подумайте сами: зачем платить вам больше, если с основной работой справляются постоянные сотрудники, а то, с чем не справляются, можно доверить и “стажерам”? Так “попадают”, к примеру, дизайнеры и рекламисты. Будучи стажерами, они предлагают свои идеи, макеты, слоганы и т.п. Им говорят, что все это – туфта, и выпроваживают. Позже часть своих наработок они видят в газетах, на телевидении, в рекламных акциях.
НЕДОСТАЧА
Чаще используется в торговле. Сразу же оформляются трудовой договор, зачисление в штат… Чтобы потом вам было труднее уволиться. Потому, что, как и в первом случае, вы будете вкалывать за минимальные деньги. Разница только в том, что там вас никто не держал, а здесь будут. А то, что денег мало – это полностью ваша вина. Как такое возможно, рассказала нам бывшая сотрудница одного из супермаркетов: “Зарплату обещали неплохую. Но за первый месяц недостача была громадная. А матответственность коллективная, поэтому вычитают со всех подряд, даже если ты проработала всего неделю. Что интересно, товароведы не объясняют, чего именно не достает, хотя сомнительно, что покупатели смогли столько натырить. Второй месяц – то же самое. В результате получаешь, в лучшем случае, тысячу рублей. Помимо этого нас несколько раз даже обыскивали после смены. Всякие утруски-усушки тоже вешали на нас. Сейчас работаю в другом магазине, тоже в отделе самообслуживания, но таких недостач почему-то нет”.
ПИШИТЕ, ШУРА, ПИШИТЕ...
Как бороться с подобными проявлениями руководительской подлости? Никак. До тех пор, пока зарплаты будут оставаться “серыми”, а КЗОТ работодатели будут вспоминать только в том случае, если от вас требуются две недели отработки после увольнения. Вы наверняка знали об этом, когда устраивались на работу. Но сатисфакции хочется. Поэтому самые активные после увольнения начинают мстить своим бывшим работодателям. Для начала идут в налоговую, где озвучивают истинные доходы предприятия и рассказывают, сколько только с одной их зарплаты предприятие не доплатило в пенсионный фонд. Затем пишут письма в “трудовую инспекцию” и записываются на прием к полномочному представителю президента. Далее - идут в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Кто-то скажет, что все это бесполезная возня, на которую не стоит тратить время, но иной раз перо несправедливо обиженного сотрудника жалит не хуже, чем шпага дуэлянта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту