наверх
946

ЗАЩИТИТЬ ОТ МИЛИЦИИ

05 октября 2005

Организаторов (в Татарстане акцию будет проводить казанский Правозащитный центр) смущает качество работы нашей милиции, которая не спешит регистривать заявления о совершенных преступлениях. В результате многие кражи, грабежи и хулиганства остаются...

В нескольких городах России (в том числе и в Челнах) стартовала межрегиональная правозащитная акция «Прими, не теряй, проверь!». Название - это обращение к сотрудникам милиции и прокуратуры, потому что цель мероприятия - помочь восстановить свои права всем, кто приносил заявления, но не добился помощи от правоохранительных органов.
Организаторов (в Татарстане акцию будет проводить казанский Правозащитный центр) смущает качество работы нашей милиции, которая не спешит регистривать заявления о совершенных преступлениях. В результате многие кражи, грабежи и хулиганства остаются на бумаге, а заявления с просьбой возбудить уголовное дело, просто «теряются» или вовсе не принимаются.
Люди плохо знают процедуру подачи заявлений и не могут противостоять нарушениям, считают правозащитники. Поэтому в ходе акции (до 17 октября) юристы и адвокаты будут давать доступные разъяснения и ориентировать в тонкостях законодательства. Вам помогут, если вас «отфутболили» в милиции или необоснованно отказали в возбуждении уголовного дела. И научат, как правильно обращаться в органы, чтобы милицейские попытки скрыть преступление стали бессмысленными. Недобросовестных милиционеров и прокурорских работников начальство обязательно привлечет к ответственности - акция не обособленная, МВД и Прокуратура РТ тоже заинтересованы в том, чтобы в их рядах работали профессионалы.
Юристы будут ждать посетителей каждый будний день с 10 до 18.00, предварительная запись по телефону (823) 293-04-71. Начальник отдела расследований казанского Правозащитного Центра обещает на месте изучить документы и разработать план дальнейших действий по каждому делу. Вариантов может быть несколько: от жалобы прокурору до подготовки искового заявления и совместного участия в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту