наверх
402

Зарплата челнинцев выросла

30 января 2007

Почти на полторы тысячи рублей выросла средняя заработная плата челнинцев в прошлом году. По словам начальника Управления финансов Брилиант Ризатдиновой, её размер превысил среднереспубликанский показатель и равен без малого девяти тысячам рублям. Стабильная работа челнинских предприятий положительно повлияла на исполнение городского бюджета. Выполнение плана по собственным доходам составило почти 118%.

Брилиант Ризатдинова, начальник Управления финансов исполкома города:
«По сравнению с 05 годом объёмы в бюджет увеличились на 21%. Если в 05 году мы собирали 532 млн. рублей налогов, то в 06 году 643 млн. рублей».

В прошлом году дважды проиндексированы тарифные ставки по оплате труда работников бюджетной сферы. В результате чего их зарплата увеличилась на тринадцать процентов. Очередное повышение ожидается в сентябре этого года. Всего же более полутора тысяч организаций повысили зарплаты до минимального потребительского бюджета.

Брилиант Ризатдинова, начальник Управления финансов исполкома города: «С каждой официально выплаченной тысячи рублей заработной платы в бюджеты всех уровней ушло 130 рублей, в бюджет города – 39 рублей налога».

stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту