наверх
2296

ЗАРАБОТКИ В АНГЛИИ

10 июля 2003

Сейчас есть возможность официально работать по 40 часов в неделю. Можно и больше, свехурочные часы оплачиваются лучше. Минимальная зарплата - 4,3 фунта в час (более 6 долларов). В среднем реально зарабатывать 200-400 долларов в неделю.

Все английское сейчас актуально и даже модно. Визит президента России в Великобританию вызвал шквал информации об этом государстве. Мы предлагаем вам лично познакомиться с Англией. Побродить по старым улицам Лондона, завести друзей-англичан, вечером посидеть в уютном пабе и при этом хорошо заработать. Все это стало реальностью с мая этого года. Правительством Великобритании было принято решение о выделении квоты рабочих виз в сферах гостиничной индустрии и производства продуктов питания. На днях программа трудоустройства стала доступна жителям нашего региона. Чтобы узнать подробности, мы встретились с директором компании «Весь мир» Сергеем Муравьевым.
- В чем суть этой программы?
- Это новый проект. Раньше не граждане Евросоюза не имели права работать полный рабочий день в Великобритании. Выезжали либо по туристической, либо по студенческой визе, и так работали. Сейчас есть возможность делать это официально, по 40 часов в неделю. Можно работать и больше, свехурочные часы оплачиваются лучше. Минимальная зарплата - 4,3 фунта в час (более 6 долларов). В среднем реально зарабатывать 200-400 долларов в неделю.
- Неплохо. Но предварительно нужно оплатить все расходы. Сколько они составят?
- При контракте от шести месяцев до года - 1400 долларов. То есть окупаются в течение одного-двух месяцев.
- Какие требования предъявляются участникам программы?
- Поехать может любой желающий от 18 до 30 лет, со знанием английского языка в объеме, необходимом для работы. Можно отправиться всей семьей, но нет гарантии, что муж и жена будут работать вместе. Мы постараемся, чтобы они попали в один город, может быть, даже на одну фабрику.
- Какие предлагаются вакансии?
- В сферу туризма берут поваров, помощников поваров, официантов, ассистентов менеджеров, барменов, горничных. На предприятия по производству продуктов питания требуются рубщики мяса, упаковщики рыбы и других продуктов. Предпочтения отдаются тем, кто имеет опыт и квалификацию. Нужно составить резюме, в котором указывается место учебы, опыт работы. Еще предоставляется рекомендация от бывшего работодателя. Хорошо, чтобы была пара таких рекомендаций с переводом на английский язык.
- А ваша задача - найти работодателя?
- Да. Участник уезжает, уже имея на руках контракт, где указаны условия работы, проживания, оплаты. Если работа в сфере туризма, жилье обычно предоставляется.
- Сколько времени займет оформление всех документов?
- Уже через два месяца после обращения к нам человек приступит к работе в Британии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту