наверх
1149

Заработать ручным трудом

14 мая 2008

Сегодня, 14 мая, состоялось торжественное открытие II Межрегионального фестиваля народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного искусства «Живая традиция». В автоград приехали представители народной культуры из трех десятков регионов страны. Среди участников – делегации из Костромы, Златоуста, Нижнего Тагила, Тобольска, Новокузнецка, ряда городов и районов Татарстана.

С приветственной речью выступил председатель правления, генеральный директор ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье» Юрий Петрушин. Он отметил важность фестиваля «Живая традиция» для представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся ручным трудом. От имени исполнительного комитета города с открытием фестиваля гостей и участников поздравила заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова.

В дальнейшем в рамках фестиваля будут проведены следующие мероприятия:

·    15 мая, в 15 часов на базе отдыха «Тонус» состоится круглый стол «Перспективы развития народных промыслов, ремесел и декоративно-прикладного искусства в регионе как отрасли малого и среднего бизнеса». Его участники – организаторы фестиваля «Живая традиция», члены правления ТПП г. Набережные Челны и региона «Закамье», именитые мастера страны. Отъезд на базу отдыха в 14.30 от ВЦ «ЭКСПО-КАМА».

·    16 мая в ВЦ «ЭКСПО-КАМА» состоится аукцион эксклюзивных работ участников фестиваля, который проведет настоящий специалист публичных торгов. Среди лотов – произведения живописи, графики, резьбы по дереву, лозоплетения, художественной обработки металла (в том числе золота), чеканки, флористики и т.д.

·    Ежедневно в ВЦ «ЭКСПО-КАМА» лучшие мастера страны делятся своим опытом с посетителями выставки. Они проводят бесплатные мастер-классы по живописи, вышивке, резьбе по дереву, лозоплетению, ручному гобелену, флористике, кружево-бисероплетению и т.д.

Контактный телефон для желающих участвовать в мероприятиях фестиваля «Живая традиция»: +7 917-898-07-36.

Источник: пресс-служба торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона «Закамье»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту