наверх
1712

Запылихин в глаза

09 августа 2010

Челнинские художники не только пейзажи окрестные, да шамаили могут рисовать. Авангард и художественный сюрреализм у нас тоже в чести. Паровозом этого направления, безусловно, является Дмитрий Запылихин.

Фигура, как все творческие личности, противоречивая, с изюминкой, где-то даже с червоточинкой, да простит он наши метафоры. Новая выставка человека-паровоза под звучным названием "Not vulgar" откроется в середине августа в соседней Елабуге, в клубе Brooklyn.

Картины на ней увидим шокирующие. Запылихин обещал зрительские обмороки и большой кассовый успех выставки. А вообще, какой эффект произведут его новые работы, он и сам не знает. Дело свое он сделал - выразил в красках пограничные чувства.

Помогли Дмитрию (нынче и творчество без спонсорской поддержки никуда, не будем лукавить) компания ТатЖилИнвест, студия "Новый Стиль" и РА "Татреклама". Игроки на рынке крупные. Этот факт должен убедить всех не склонных к эмоциональным ахам и вздохам почитателей современного искусства на выходных съездить на выставку, которая продлится и в сентябре.

Все-таки: выставка, название "Не пОшло", в довольно необычном месте и при поддержке неглупых и серьезных людей. Но главное - автор обещал шок.


Источник: журнал "Выбирай"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту