наверх
876

Заправка струйника

13 февраля 2013

Струйная техника сегодня весьма актуальна. Привлекательная цена, цветная печать, большой выбор моделей – эти факторы сделали струйный принтер незаменимым домашним помощником. Результаты работы устройства никого не оставляют равнодушными, однако, когда наступает время менять картридж, эйфория моментально рассеивается. И причина тому – заоблачная цена оригинального картриджа.

Производители прилагают неимоверные усилия, чтобы продажи фирменных картриджей росли в геометрической прогрессии. Пользователи же ищут способы сэкономить на них. И находят! Сегодня повторная заправка картриджа является распространенным и выгодным решением для пользователей, причем эту операцию сможет реализовать каждый, не выходя из дому. Все, что нужно для этого, немного времени для изучения инструкции и заготовка необходимых приборов.

Конечно, есть определенные риски – попытка может «провалиться», или еще больше ухудшить положение, и тогда потребуется капитальный ремонт принтера. Но перспектива сократить расходы и себестоимость одной страницы все же захватывает. Только надо быть готовым к тому, что первоначальное качество будет несколько утрачено даже при успешной заправке.

Способ заправки зависит от того, сколько вы готовы за это заплатить. Самый простой вариант – использовать заправочную станцию. Цена вопроса – около двухсот долларов. Правда, машина обслуживает строго определенные варианты картриджей. За более скромную цену в десять долларов, но больший период времени можно добиться не менее достойных результатов. Для этого нужно приобрести специальный комплект приборов – винторез, шило, шприц для заправки, пробку.

Подобрать правильные чернила – критически важный вопрос. Дело в том, что заправка плохими чернилами может привести к неизбежному ремонту принтеров. Для начала нужно выяснить, какие чернила рекомендует использовать производитель для вашего принтера, и попытаться найти именно их. В крайнем случае, можно прибегнуть к фирменным аналогам других производителей.

Успех процедуры заправки зависит от того, как устроена печатающая головка. Если она съемная и независимая от чернильницы и принтера, то заправка будет несложной. Не самый удобный вариант, когда головка является частью чернильницы. В этом случае не обойдется без постоянной покупки нового картриджа.

При самом благоприятном исходе, картридж можно перезаправлять два-три раза. Но усилия стоят того - все заправленные картриджи вместе взятые стоят дешевле одного нового.

Автор: На правах рекламы copy-remont.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту