наверх
3757

ЗАО «УК «Тройка Диалог» объявляет о начале срока приема заявок на приобретение дополнительных инвестиционных паев ЗПИФН «Коммерческая недвижимость»

18 декабря 2008

С 15 по 29 декабря 2008 года среди инвесторов будет происходить размещение дополнительных инвестиционных паев ЗПИФН «Коммерческая недвижимость». Расчетная стоимость инвестиционного пая, по которой будут распределяться паи, определяется на последний рабочий день срока приема заявок на приобретение инвестиционных паев.


Минимальная сумма инвестирования составляет 100 тысяч рублей. Владельцы инвестиционных паев ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» имеют преимущественное право приобретения дополнительных паев фонда.


«В связи с тем что в результате переоценок объектов недвижимости, произошедших в ноябре и декабре, расчетная стоимость пая снизилась, у клиентов появилась уникальная возможность приобрести паи ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» с существенным дисконтом. Покупка паев фонда с дисконтом позволит инвесторам получить большую доходность на вложенные средства», – отметил директор отдела фондов недвижимости УК Тройка Диалог Сергей Васин. По его словам, из-за кризиса ликвидности и недостатка финансирования на рынке коммерческой недвижимости наступает время вынужденных продаж. Многие инвесторы и девелоперы продают объекты недвижимости по крайне заниженным ценам, пытаясь высвободить «замороженные» в недвижимости денежные средства на покрытие убытков или выплаты полученных под строительство кредитов. «Сложившаяся рыночная конъюнктура предоставляет нам возможность инвестировать денежные средства, привлеченные в рамках размещения дополнительных паев, в качественные объекты инвестиционного уровня по привлекательным ценам», – резюмировал он.


ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» входит в десятку крупнейших ЗПИФН в России и уже четыре года демонстрирует хорошие результаты. Данный финансовый продукт востребован инвесторами и ежегодно приносит стабильный доход. Отличительной чертой фонда является диверсифицированный портфель объектов недвижимости – в состав активов входят объекты торговой и офисной недвижимости, расположенные в девяти регионах России (Москве, Московской области, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Уфе, Казани, Новосибирске и Перми). Все объекты недвижимости обладают высокой ликвидностью и текущей доходностью, имеют выгодное местоположение и хорошие перспективы роста рыночной стоимости. В настоящее время в портфеле недвижимости фонда находится 14 объектов и пять земельных участков, на которых расположены некоторые из 14 объектов.


ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» был сформирован 15 декабря 2004 года. В числе инвесторов фонда – частные лица, пенсионные фонды, страховые компании и инвестиционные фонды. Инвестиционной целью фонда «Коммерческая недвижимость» является получение дохода в виде арендных платежей, а также прибыли при продаже объектов недвижимости за счет увеличения их стоимости. Пайщикам фонда ежегодно выплачивается инвестиционный доход. Паи ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» обращаются на ММВБ. С дополнительной информацией о фонде можно ознакомиться на странице фонда в Интернете по адресу www.troika-am.ru.


Информация для редакций:
Основанная в 1996 году Управляющая компания Тройка Диалог входит в Группу компаний Тройка Диалог и является крупнейшей независимой компанией на рынке доверительного управления. Тройка Диалог предлагает своим клиентам широкий спектр инвестиционных стратегий, каждая из которых подразумевает различное соотношение доходности и риска. Под управлением группы компаний находятся двенадцать открытых и два интервальных паевых фонда, а также закрытый фонд недвижимости. Тройка Диалог входит в число лидеров рынка паевых инвестиционных фондов, занимая 15,3% рынка открытых ПИФов (по данным на 01.11.2008). Общая сумма активов под управлением компании составляет $9,4 млрд (по данным на 31.10.2008).


УК Тройка Диалог присвоены рейтинги надежности «А++» («Эксперт РА») и «ААА» (НРА). Вклад компании в развитие российского рынка коллективных инвестиций был отмечен в 2008 году на конкурсе «Российский рынок коллективных инвестиций» Национальной лиги управляющих и Учебного центра МФЦ.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Тройки Диалог
Виктория Абраменко
Тел.: +7 (495) 258-05-19, e-mail: pressa@troika.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту