наверх
4392

ЗАО «ТЭМ-ПО»: качество гарантируем

04 июля 2008

Строительные компании все больше отдают предпочтение стеновым сэндвич-панелям. Легкие, эстетичные, быстро монтируемые панели идеально подходят для строительства зданий промышленного, торгового, логистического назначений — от складов и ангаров до элитных супермаркетов. Поиск надежного поставщика, который смог бы обеспечить промышленные объемы — порой едва ли не решающий вопрос для подрядчика, ведь от поставок материала зависит весь ход строительства. ЗАО НЗМК «ТЭМ-ПО» - крупнейший производитель и поставщик стеновых сэндвич-панелей в Татарстане.

В 2007 году «ТЭМ-ПО» запустило в эксплуатацию новую автоматическую высокопроизводительную линию непрерывного действия VI поколения по изготовлению стеновых сэндвич-панелей австралийской фирмы «Hilleng».

За панелями давно закрепилась хорошая репутация. И все же основные плюсы этого материала можно перечислить еще раз.

Легкость. Благодаря малому весу материала, транспортировать его менее затратно, чем тонны песка, цемента, железобетонных плит и других различных крупногабаритных материалов. При возведении здания из стеновых сэндвич-панелей, нагрузка на фундамент по сравнению с нагрузкой при применении бетона или кирпича уменьшается более чем в 100 раз.

Практичность.  По теплотехническим характеристикам они в 10 раз превосходят традиционные материалы. Кроме того, идеальная поверхность панелей не нуждается ни в наружной, ни во внутренней отделке, что значительно облегчает обслуживание объектов строительства. Широкая цветовая гамма панелей может удовлетворить потребности любого архитектора и дизайнера.

Экономичность. Строительство конструкций с использованием стеновых сэндвич-панелей обходится дешевле и намного быстрее окупает затраты. Одна монтажная бригада может смонтировать до 300 кв. м. сэндвич-панелей в смену.

Производимые заводом панели полностью отвечают потребностям заказчика:

  • полная заводская готовность;
  • максимально высокое энергосбережение;
  • малый вес конструкции;
  • простота и высокая скорость монтажа;
  • исключение мокрых процессов;
  • готовая внутренняя и внешняя поверхность;
  • комплексные поставки;
  • огнестойкость, долговечность, экологичность.

Панели выпускаются следующих размеров: ширина 1000 мм и 1190 мм, толщина 50-250 мм. Плюс три вида профилирования: традиционный, трапециевидный профиль и микроволна.

Комплектация стеновых сэндвич-панелей выполняется индивидуально под проект, фасонные элементы изготавливаются различной формы и сложности по желанию заказчика. Высокая производительность позволяет «ТЭМ-ПО» изготавливать большие партии продукции, а высокая степень автоматизации обеспечивает контроль за качеством.

Однако современный строительный рынок не привык ждать. Темпы строительства настолько быстры, что счет идет на месяцы, а порой и недели. Промышленные масштабы требуют большие объемы поставок продукции и оперативность доставки. Выполнять требования подрядчиков в состоянии только серьезные заводы-производители, в чьем распоряжении имеются большие мощности, способные удовлетворять потребительский спрос. Завод металлических конструкций «ТЭМ-ПО» соответствует всем требованиям. Кроме поставок крупных партий высококачественных стеновых сэндвич-панелей, предприятие предлагает еще и выгодные условия сотрудничества поставки и изготовления металлоконструкций любой категории сложности.

О производстве и мощностях ЗАО НЗМК «ТЭМ-ПО» рассказывает генеральный директор завода — Баранов Павел Дмитриевич:

«Линию, которая установлена на заводе, можно считать уникальной. В России линий «Hilleng» шестого поколения установлено всего три, и мы гордимся, что одна из них — на нашем заводе. Высокая степень автоматизации полностью исключает человеческий фактор. Это говорит о высочайшем качестве продукции, отсутствии производственного брака и больших поставках стеновых сэндвич-панелей, которые мы можем обеспечить.

В месяц предприятие «ТЭМ-ПО» легко производит свыше 50000 кв.м панелей. Примечательно, что если в производстве мы стремимся к полному автоматическому контролю, то в конструкторском отделе завода главное для нас — человеческий потенциал. Опытные сотрудники, у некоторых из них пятнадцатилетний стаж, и молодые, перспективные специалисты делают наш конструкторский отдел одним из лучших, способным решать поставленные заказчиком задачи любой сложности.

Если говорить о новых направлениях в работе, то уже в этом месяце мы планируем запуск нового завода, который будет специализироваться на изготовлении профильных труб. Аналогов этому заводу в России нет и не будет еще ближайшие несколько лет».

Завод будет специализироваться на выпуске стальных электросварных профильных труб по ГОСТ 30245-03 из марки стали 09Г2С; ст.3. По предварительным данным, сортамент труб квадратного сечения будет представлен типоразмерами 120х120х3-5; 140х140х4-8; 160х160х4-8 и 180х180х5-10 мм, прямоугольного сечения - 160х120х4-8; 180х140х4-8 и 200х160х5-8 мм. Трубы будут выпускаться длиной до 12 м.

Производство труб будет осуществляться методом высокочастотной сварки на линии непрерывного цикла, оборудование изготовила и поставила фирма MMS (Южная Корея). Скорость сварки труб составляет 15-60 м/мин. Мощность линии оценивается на уровне 100 тыс. тонн труб в год при 8-часовом режиме работы и разнородном сортаменте.

С заводом «ТЭМ-ПО» работали такие крупные и известные компании как Газпром, ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Аппатиты», СК «Евразия» и многие другие. В настоящий момент компания «Евразия Логистик» начала в Казани строительство логистического парка класса «А». Общая площадь проекта под названием «Биек Тау» - 250 тыс. кв.м. Поставки сэндвич-панелей и металлоконструкций к этому проекту уже производятся заводом «ТЭМ-ПО». Такие объемы могут производить только крупные предприятия, которых в России единицы.

О совместной работе с заводом металлоконструкций «ТЭМ-ПО» рассказывает заместитель начальника коммерческой службы компании «Евразия» Дмитрий Крень:

«Такой проект как наш, требует регулярные поставки больших объемов металлоконструкций и стеновых сэндвич-панелей. Когда стоял вопрос о выборе партнера, мы просмотрели коммерческие предложения многих поставщиков, встречались лично с руководителями предприятий, но в итоге предпочтение отдали заводу «ТЭМ-ПО». Мы остались довольны оборудованием, которое там установлено, ценовой политикой и культурой производства.  Импонирует позиция руководства, они не только выполняли все поставки в указанные сроки, но и шли на встречу, если вдруг требовалось увеличить темпы работы. Плюс завод сделал металлоконструкции и на другие наши проекты. Оценка, которую можно дать предприятию за работу, высокая. Сотрудничество с «ТЭМ-ПО» надежное и продуктивное для обеих сторон».

Географически выгодное расположение предприятия в центре России, наличие трёх железнодорожных тупиков позволяет производить отгрузку готовой продукции до пункта назначения с минимальными транспортными затратами.
Предприятие в рамках международного саммита стран СНГ удостоено почетного звания «Лучшая компания СНГ» и награждена знаком почета «Звезда Содружества», сертификатом «100 лучших товаров Приволжского Федерального округа — 2007».

Эффективный бизнес строится не только на предложениях, но и взаимоотношениях посредника и заказчика. Внимательное отношение к клиентам, соответствие и оправдание их ожиданий помогают компании строить долгосрочные и крепкие партнерские отношения с клиентами.

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы.

Официальный сайт предприятия http://www.tem-po.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту