наверх
8658

ЗАО ПК «Технотрон»: пластмассовые изделия — высшее качество

20 августа 2008

ЗАО ПК «Технотрон» крупнейший производитель изделий из пластмасс в Татарстане. Участник многих специализированных выставок, призер международных конкурсов в области технологии и качества. Производственная компания «Технотрон» выпускает широкую линейку продукции из пластмассы, изготовленную как под давлением, так и выдувным способом.

Компания «Технотрон» входит в состав производственного холдинга «Татэлектромаш». Инструментальный цех предприятия изготавливал штампы и механическую обработку, обслуживал внутренние потребности холдинга, а также принимал заказы от организаций со всей России. Благодаря современному инструментальному производству и опытным конструкторам работающим на предприятии, «Технотрон» проектировал и изготавливал пресс-формы для термо-пласт-автоматов. Предприятие заявило о себе в 2002 году, когда вышло на рынок пластмассовых изделий со своим предложением.

В настоящее время приоритетное направление предприятия — сотрудничество с автомобильными компаниями. Опытные специалисты, высокотехнологичное современное производство, гибкая ценовая политика позволяют компании «Технотрон» сделать автокомпаниям лучшее предложение, сочетающее в себе короткие сроки исполнения заказа, неизменно высокое качество продукции и ее доступную стоимость. Предприятие выпускает автокомпоненты из пластика, воздухоотводы, корпуса фильтров, надоконная полка, бачки; детали интерьера — обшивка дверей, ручки, панель приборов в сборе, плафоны, в том числе и из прозрачного пластика; предметы экстерьера — ручки, корпуса зеркал, радиаторные решетки, бамперы. ПК «Технотрон» готов к освоению производства всей линейки автокомпонентов.

Надоконная полка предназначена для установки над ветровым стеклом (плоским или панорамным) в кабине автомобиля КАМАЗ и придает дополнительные потребительские свойства интерьеру кабины. В особенности конструкции включена высокая виброустойчивость, повышенная травмобезопасность и лучшая обзорность с рабочего места водителя. Свет от плафонов индивидуального освещения направлен в рабочую зону водителя и пассажира. Предусмотрена установка трех противосолнечных козырьков.
Полка предназначена для установки как на новые, так и на находящиеся в эксплуатации автомобили КАМАЗ.

Закуплено и установлено оборудование позволяющее выпускать крупногабаритные, цельные изделия до 28000 куб/см, такие как панель приборов и бампер. Высокая степень автоматизации исключает вероятность брака. НТЦ «КАМАЗ» заинтересовался сотрудничеством с компанией, заказав производство панелей на автомобиль КАМАЗ из пластмассы. До этого момента кабина автомобиля оснащалась металлическими панелями, тяжелыми по весу, громоздкими и не эстетичными внешне. «Технотрон» решил проблему, сделав продукцию из легкого пластика. Тестовая партия панелей сейчас проходит испытания, по завершению которых начнется централизованная поставка продукции на автомобильный конвейер завода «КАМАЗ».

Преимущество компании «Технотрон» состоит в опытных специалистах конструкторского отдела, которые в короткий сроки разрабатывают изделия различной сложности в трехмерной системе координат, а так же проводят проектировочные работы по сонастке и для использования их на термопласт автоматах Дополнительно специалисты предприятия улучшают производимые изделия, внося рациональные разработки. Так, вместе со специалистами НТЦ «КАМАЗ», был улучшен угловой шланг. Раньше конструкцией предусматривалась пружина, которая давала жесткость. В новом угловом шланге была увеличена высота и изменена конфигурация ребер жесткости. При использовании данного шланга отказались от применения пружины, при этом снизилась трудоемкость сборки на конвеере АВЗ и стоимость самого изделия.

Производимый компанией «Технотрон» мультициклонный воздухоочиститель МВ 21-025 предназначен для установки в качестве воздухозаборника и фильтра первой ступени очистки воздуха на все двигатели с расходом от 400 до 1200 м3 в час (150-300 л.с.), работающих в сильно запыленных условиях с периодическими остановками.

Мультициклон имеет ряд преимуществ:
Задерживает крупную пыль;
Уменьшает количество влаги попадающей на фильтр тонкой очистки во время дождя, тумана, задерживает мелкий снег. В отличие от стандартных конструкций моноциклонов не накапливает влагу внутри корпуса, автоматически очищаясь;
Не нуждается в обслуживании;
Не имеет ограничений ресурса тем самым продлевая ресурс работы двигателя даже при самых неблагоприятных условиях эксплуатации почти в 5-7 раз.

Мультициклонный воздухоочиститель МВ 21-025 поставляется на главный конвейер завода «КАМАЗ».
Также специалистами предприятия был разработан новый тип воздухоочистителя меньших размеров, но обладающий всеми техническими характеристиками.

Воздухозаборники. Их производят с помощью литья под давлением, поэтому они не поддаются коррозии, притом вес продукции, по сравнению со старым образцом, уменьшается в 2 раза. Благодаря своим конструкционным особенностям воздухозаборники обеспечивают лучший забор воздуха. Выпускаемые воздухозаборники более компактны, поэтому значительно упрощена их установка на автомобиль.

Крыльчатка вентилятора. Разработанная и производимая компанией крыльчатка вентилятора для грузовых машин по своим аэродинамическим характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Новая разработка компании — крыльчатка с обечайкой (усиленная кольцом). Благодаря этому не только повысилась прочность лопастей, но и за счет перераспределения воздушных потоков в зоне обдува создается разряжение, которое повышает КПД вентилятора и увеличивает эффективность всасывания воздуха, гарантируя бесперебойность работы двигателя. Потребителями данного вида продукции являются ОАО «КамАЗ», ООО «Россельмаш», ООО «Элтехснаб» ООО «Склад ТФК» и другие фирмы, специализирующиеся на продаже комплектующих. Имеется возможность поставок крыльчатки вентилятора с электромуфтой.

Применение электромагнитной муфты позволяет уменьшить потери мощности на приводе вентилятора и тем самым снизить расход топлива. А также в зимнее время эксплуатации автомобиля выключенный вентилятор позволяет улучшить температурный режим двигателя. Преимущества электромагнитной муфты: конструктивно проще гидромуфты и фрикционной муфты с элементами управления; по сравнению с вязкостной муфтой позволяет полностью включать и выключать вентилятор и обеспечивает более надежную работу. Муфта сертифицирована по ГОСТР ИСО 9001-2001 (9001-2000). Прошла одобрение и испытание в ДРиВНР (департамент развития и внедрения новых разработок) ОАО «КамАЗ», а также в ООО ПК «ЗТЭО».

Благодаря качественной продукции, современному техническому оснащению, позволяющему выпускать большие объемы продукции, а также гибкой ценовой политике ЗАО «Технотрон» уверенно вышло в лидеры.

 

ЗАО ПК «Технотрон» производит армированные колесные амортизаторы 605.09.67000 для трамваев производства Усть-Катав. Продукцию приобретают трамвайное управление Набережных Челнов, Уфы, Ангарска и других городов. А также диск упругий (ТАТРА) 71-401.20.10.400 для трамваев производства ФГУП «УралТрансМаш» и Чехии.

Активно развивается направление по изготовлению резинотехнических изделий. РТИ производятся по заказу ОАО «КАМАЗ», ООО «СеАЗ», ООО «КАМРТИ», ЗАО «ОРЕХ», ООО «Роберкам» и фирм специализирующихся на продаже комплектующих.

ПК ЗАО «Технотрон» освоило производство нового изделия — беззазорного тягово-сцепного устройства, теперь продукция соответствует европейскому правилу: «эксплуатация грузовых автомобилей имеющих сцепку с зазором запрещена». Основное преимущество перед ныне устанавливаемыми серийными сцепными устройствами заключается в отсутствии зазоров в соединение петля прицепа – шкворень, что обуславливает комфорт для водителя (автомобиль с прицепом ощущается как единое целое). В новом ТСУ не применяется выкрашивание металла, что продлевает срок службы изделия. Отсутствуют радиальные осевые люфты и места для смазки. Беззазорное тягово-сцепного устройство производства «Технотрон» более безопасное и менее прихотливо в обслуживании, по сравнению с предыдущей моделью.
ТСУ разработано по заказу ОАО «КАМАЗ» для установки на главном сборочном конвейере на автомобили «КАМАЗ». В настоящий момент прорабатывается возможность установки беззазорного ТСУ на автомобили МАЗ, БелАЗ и ЗИЛ.

Особого внимания заслуживает пищевая пластмассовая тара (упаковка), которую производит «Технотрон». К пищевой продукции всегда предъявлялись повышенные требования. Она должна не только сохранять внешний вид и потребительские качества продукта, но, в то же время, быть внешне привлекательной, безопасной для здоровья людей, перерабатываться либо утилизироваться, не нанося вреда окружающей среде. Потребительская тара из полипропилена для упаковывания и хранения пищевых продуктов, предлагаемая производственной компанией «Технотрон», отвечает всем требованиям современного рынка. Эксперты по сертификации пластмасс, полимеров и изделий из них ОСП и У РСМЦ "Тест-Татарстан" подтвердили высокое качество продукции и ее полное соответствие ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. ОТУ». Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ54.В06414.

Компанией производятся тара (ведра, банки) и пресервы для упаковывания продукции масложировой, рыбной промышленности. Выпускаемые модели сочетают в себе привлекательный внешний вид, простоту открывания и удобство хранения уже открытой продукции без потери ее вкусовых свойств в домашних условиях. Прочность и герметичность упаковки проверены и подтверждены испытаниями при сертификации.
Эргономичность тары позволяет максимально выгодно использовать складские площади и при неизменном объеме продукции уменьшить занимаемые габариты при транспортировке и хранении.

Производственной компанией «Технотрон» было запущено новое направление — производство выдувных изделий. Выдувные емкости имеют объем от 20 мл до 2 литров и могут быть использованы в фармакологической и косметической промышленности. Производимая продукция отличается современным дизайном. По желанию заказчика цвет изделия можно сделать любым. Тара пригодна для хранения жидких и сыпучих веществ.

В 2006 году производственная компания «Технотрон» получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. В область одобрения сертификата ISO 9001:2000 входит разработка, производство и поставка резинотехнических изделий, пластмассовых изделий и изделий механообработки, являющихся комплектующими деталями и узлами для автомобильной промышленности. На предприятии разработана, задокументирована, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии система менеджмента качества (СМК). Руководством компании приняты и применяются все восемь принципов менеджмента качества, изложенные в ГОСТ Р ИСО 9000-2001, как руководство для совершенствования всей деятельности организации.
В настоящее время ЗАО ПК «Технотрон» ведет плодотворную работу по подготовке к сертификации на соответствие требованиям ISO/TS 16949:2002. Требования международного стандарта ISO/TS 16949:2002 значительно превосходят стандарт ISO 9001:2000 по уровню применяемых методик и навыкам персонала по их выполнению. Кроме того, соответствие данному стандарту является обязательным условием для заключения контрактов с предприятиями автопрома, являющимся на сегодняшний день для ЗАО ПК «Технотрон» одним из основных потребителей.

26 сентября 2007 года по международной программе всемирного продвижения качества предприятию был вручен диплом «Золотой сертификат качества — 2007». В этом же году «Технотрон» становится номинантом программы «100 лучших предприятий России». В марте 2008 года Клуб Лидеров Торговли отметил производственные заслуги ЗАО ПК «Технотрон», пригласив на награждение в Париж и вручив международный приз «За технологию и качество — 2008».

Компания «Технотрон» активно сотрудничает с ведущими предприятиями Татарстана и России, ДЗИЛ ОАО «КамАЗ», ОАО «Камаз-Дизель», ООО «Склад ТФК «КамАЗ», ООО «Элтехснаб», ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», ООО «Набережно Челнинский Автоцентр «КамАЗ», ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод», ОАО «Жировой комбинат» г. Екатеринбург, ООО «Башкирское мороженое» г. Уфа и многие другие.

Сотрудничеству с клиентами уделяется особое внимание. Главный подход компании – клиентоориентированность! При высоком качестве выпускаемой продукции ее стоимость остается доступной. По желанию заказчика возможна разработка чертежей под выпуск нового вида продукции.

Руководство компании «Технотрон» считает, что лучшая реклама — словесная, те благодарные отзывы, которые передаются от заказчика к заказчику. Будем рады рассмотреть любые предложения сотрудничества!

Адрес ЗАО ПК «Технотрон»: Татарстан, Набережные Челны, территория ОАО «Татэлектромаш»,
Тел.: (8552) 53-41-50, 53-41-73, 53-41-48.
Сайт компании www.pktehnotron.ru  
E-mail:  tehnotron@mail.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту