наверх
738

Замглавы Набережных Челнов свел все дороги города к своему торговому центру

16 ноября 2006

В набережночелнинском суде начался процесс по делу бывшего заместителя главы администрации города и начальника департамента ЖКХ 48-летнего Фаниса Низаметдинова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Низаметдинова послужила информация о том, что он требует у подотчетных организаций деньги на подарки и премии сотрудникам к Дню работника ЖКХ. Причем 10 тысяч рублей якобы должны были пойти на подарок министру строительства и ЖКХ Марату Хуснуллину. В итоге в апреле 2005 года на Низаметдинова завели уголовное дело.

Так, кроме того, по версии следствия, после назначения на должность замглавы и начальника департамента ЖКХ в 2001 году Низаметдинов еще в течение года продолжал незаконно заниматься предпринимательской деятельностью, являясь учредителем оптово-розничного рынка "Фламинго" в 62-м комплексе Набережных Челнов.

Когда городской прокуратуре стало об этом известно, в адрес набережночелнинской администрации было направлено представление, в котором сообщалось о недопустимости совмещения госслужбы с коммерческой деятельностью. После этого Низаметдинов вынужден был уйти из бизнеса, переписав свое имущество на супругу.

Впрочем, в прокуратуре уверены, что и после этого он продолжал хлопотать за семейное предприятие. Например, чтобы повысить посещаемость рынка замглавы, инициировал возведение поблизости от него перекрестка и таким образом перенаправил автобусное движение в нужном направлении. Строительство перекрестка городской бюджет не предусматривал, однако департамент ЖКХ выделил на него 286 тысяч рублей. Еще более 200 тысяч в перекресток вложили различные жилищные организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту