наверх
1814

ЗАМАНИЛИ И БРОСИЛИ

05 сентября 2003

- так поговоркой можно сказать о разрекламированном празднике для молодежи. Весь воскресный вечер на майдане ждали выступления Алсу. Десятки тысяч людей сидели и слушали фонограмму-инструменталку. Большой временной провал между несколькими частями программы заполнялся свистом и недружелюбным гоготом.
С первых минут общения с официальными лицами нас удивил их тон. Обращение на «ты» со стороны начальника милиции общественной безопасности и его фраза «зачем газете «Челны ЛТД» работать внутри?» в очередной раз доказала, что отдельным подполковникам стоит заглянуть в федеральный закон «О средствах массовой информации». Это не первый случай, когда милиционеры начинают «рулить» по собственному усмотрению. Не так давно один из таких офицеров взял и прервал концерт. На этот раз во время выступления Алсу двое из трех центральных ворот были закрыты, люди не могли ни зайти, ни выйти. Если говорить о безопасности, то ни на одном массовом мероприятии ворота не закрываются. Спровоцированная неумелыми действиями давка, бессилие милиции, странное поведение организаторов, которые сначала «звали», а потом «не пускали» - впечатление, оставшееся у всех, кто смог выбраться и тех, кто так и не попал на майдан. Вопреки отношению милиционера к нашим читателям, на них ничего не отразилось.
По оснащению, оформлению, подготовке и стоимости этот концерт вошел в тройку лучших. До него что-то подобное делали только «ДДТ» и «Чайф». Сцена подсвечивалась со всех возможных сторон, восемь больших колонок стояли по краям, столько же свисало со стрел КрАЗов-кранов. На двух конструкциях-лесах работали осветители. Звук акцентировали на ложу почетных гостей. «Розовая вода» (так буквально переводится имя «Алсу») появилась на сцене с тремя танцовщиками.
На поле у заграждения зрители стояли в десять рядов. 13-18-летняя молодежь ничего не видела, но все равно толкалась, протискиваясь к милицейскому кордону. В конце концов, весь темный майдан стал черного цвета - зрители заняли все имевшееся место. Алсу спела все, что от нее ждали. Живой вокал, отстроенные инструменты, хореографические постановки - полностью удавшийся концерт. Заслуженная артистка РТ ни словом, ни движением не дала повода усомниться в том, что она уже не имеет никакого отношения к Татарстану. Лаконичная надпись «Алсу (Москва)» говорит о многом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту