наверх
1981

ЗАЛОЖНИЦА

08 октября 2003

Сообщение о том, что в одном из гаражей ГСК «Гренада» держат заложницу, поступило в милицию в понедельник утром. На место преступления немедленно выехали оперативники уголовного розыска, бойцы батальона оперативного реагирования, спасатели МЧС, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Случайные прохожие, наблюдавшие за операцией освобождения, не сомневались: дело серьезное. Уже в обед в городе обсуждалось, что заложников было двое: женщину удалось освободить, а о судьбе мужчины люди лишь догадывались.
На самом же деле «страшилку» взрастили ужасы последних дней. Слова «похищение» и «заложник» сейчас у всех на слуху, поэтому, когда из закрытого гаража послышались слабые стоны и просьбы о помощи, люди даже не предполагали, что подвыпившая компания просто забыла там уснувшую подругу.
«Если человека насильно удерживают где-то, и он попал туда не по своей воле, то вопрос - по нашей линии, - объясняет начальник управления по борьбе с организованной преступностью Владислав Жгун. - Девушка, которую освободили из гаража в ГСК «Гренада», приехала явно по собственному желанию, а потом ее то ли не добудились, то ли просто забыли о ней, закрыли гараж и уехали».
В милиции теперь должны решить, стоит ли возбуждать уголовное дело по такому случаю. Но поблагодарить бдительного сторожа не мешает: кто знает, что скрывается в других гаражах...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту