наверх
1357

ЗАКОЛЕБАЛ СВОЕЙ АНТЕННОЙ

17 августа 2005

а что собственно должен сделать человек, решивший обзавестись антенной на крыше? Какие бумаги оформить? Обратились в жилищную инспекцию. Выяснили. Владелец антенны наверняка был неприятно удивлен, когда узнал, что в своих целях он беспардонно...

Один из жителей дома 20/07 установил на крыше антенну. Говорят, радиолюбитель. Второй год вокруг этой антенны бушуют страсти. «С тех пор, как ее установили, мы не можем жить спокойно», - написали начальнику департамента ЖКХ жильцы четырех квартир, расположенных на верхнем этаже подъезда, над которым эта антенна высится. Они сообщили, что из-за нее сначала было много шума и грохота над головами, а потом потекла крыша. И потребовали антенну убрать.
- Мы впервые столкнулись с таким случаем, - признались в управляющей компании «Ремжилстрой». Справившись с замешательством, специалисты принялись выяснять, а что собственно должен сделать человек, решивший обзавестись антенной на крыше? Какие бумаги оформить? Обратились в жилищную инспекцию. Выяснили. Владелец антенны наверняка был неприятно удивлен, когда узнал, что в своих целях он беспардонно использовал чужую собственность. У жилого дома есть владелец – государство, которое передало дом в доверительное управление «Ремжилстрою». И если кто-то хочет что-то установить на крыше (повесить на стену снаружи и т.д.), он должен заключить договор на аренду площади с управлением Министерства земельных и имущественных отношений РТ по г.Набережные Челны. Кроме того, свое заключение должны дать управление главного архитектора города, Роспотребнадзор (бывший Госсанэпиднадзор) и пожарный надзор.
- Как оказалось, владелец антенны документы должным образом не оформил, поэтому Жилищная инспекция дала ему предписание устранить замечания до середины августа, - сообщила начальник претензионного отдела «Ремжилстроя» Людмила Елсакова. То есть, либо радиолюбитель получит все согласования и заключит договор аренды, либо уберет антенну. В противном случае ему грозят солидные штрафы. И хорошо еще, что кровля потекла не потому, что рабочие, ставившие антенну, нарушили гидроизоляцию, как думают жильцы. Ничего рабочие не нарушили, а то пришлось бы радиолюбителю еще и за ремонт крыши платить. Вода стала протекать по другой причине. Как сказала Елсакова, причину уже устранили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту