наверх
1786

ЗАХВАТ

05 сентября 2003

В минувшую пятницу в 20.30 на улочке между Комсомольским рынком и Камснабом немногочисленные прохожие стали свидетелями захватывающей сцены.
Две «девятки» (одна без номеров) подрезали «Ауди» и вынудили ее остановиться. Выскочившие из отечественных машин молодцы в гражданской одежде с пистолетами вытащили из иномарки двух человек, надели им на головы мешки и впихнули в свои автомобили. После чего все машины скрылись в вечерней мгле. «Неужели еще одно похищение?» - спрашивают взволнованные очевидцы. «Вряд ли, - тут же подсказал здравый рассудок, - неужели бандюки на такое дело поедут на машине без номеров, их же любой гаишник может тормознуть». Не нашла подтверждения эта информация и в милиции - никаких сообщений о похищении не поступало.
Из неофициальных же источников стало известно, что это сработали оперативные службы УВД, которые продолжают очищать город от активных членов организованных преступных группировок. И на этот раз задержали двух подозреваемых по последним «громким» уголовным делам.
Но рядовых граждан смутили мешки на головах. По их разумению, это чисто бандитский почерк. «Вполне законный метод, - говорят бывалые «опера». - Для чего, например, опасным преступникам застегивают наручниками руки за спиной? Чтобы лишить их возможности побега и оказания сопротивления.
Для этого же надевают и мешок на голову, чтобы задержанный не мог оглядеться и оказать активное противодействие. Удивительно другое: почему-то граждане, ставшие свидетелями сцены захвата людей, позвонили в газету, а не в милицию. А вдруг бы это было настоящее похищение?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту