наверх
613

ЗАГСу быть

18 января 2007

«Где и когда будет построен дворец бракосочетаний?» – на этот вопрос сегодня есть окончательный ответ. Это уже третий проект и третье место расположения ЗАГСА. Двухэтажное здание общей площадью 2 тысячи квадратных метров построят по проспекту Чулман, рядом с 76-й гимназией.

Заказчиком выступает департамент инвестиций, архитектуры и строительства. Сегодня его руководитель Рафис Гильфанов сообщил, что казанские специалисты занимаются рабочим проектом, и показал нам эскизный проект, который выполнили новгородцы. Архитектурная мастерская Пестова и Попова известна в России. Сами архитекторы лауреаты различных конкурсов.

Рафис Гильфанов, начальник ДИАС: «Они запросили меньше, так как заинтересованы в новых рынках. Они, прежде чем делать, познакомились с городом, мы сказали, что хотим видеть». Из общей площади помещения почти половину отведут под такие службы, как регистрация рождения и смерти, прием заявлений на брак. Регистрация молодоженов будет на втором этаже. Как будет выглядеть зал торжественной регистрации, пока окончательно не решено. Над деталями еще предстоит работать.
Рафис Гильфанов: «По графику в марте должен быть готов…все ждем загс, я думаю, как погода позволит, начнем делать фундамент». Цена вопроса около 80 миллионов рублей. Окончательная сумма будет известна, когда будет готов проект.

stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту