наверх
554

Задержаны продавцы «дизайнерских» наркотиков

28 августа 2012

 В Набережных Челнах наркоторговцы оставляли наркотики в мусоропроводах и машинах по всему городу.

Челнинские полицейские разоблачили преступную группу, занимавшуюся распространением нового вида наркотиков. Преступники тщательно соблюдали конспиративные меры.
Покупатель отправлял на определенный номер смс-сообщение, договариваясь о приобретении запрещенных веществ. После перечисления необходимой суммы с помощью терминала «QIWI-кошелек», клиент получал ответное смс-сообщение с информацией о местонахождении закладки с наркотиком.
Сотрудники полиции установили целый ряд тайников, а также задержали несколько покупателей наркотических веществ. Благодаря тщательно спланированной операции удалось установить и задержать закладчика наркотиков. Им оказался 22-летний житель Набережных Челнов, который и сам являлся наркоманом.
Стремясь смягчить обвинение, задержанный пошел на сотрудничество со следствием: дал признательные показания и раскрыл остальные известные ему тайники. Из тайника за мусоропроводом в его доме изъяли 1,13 гр. наркотиков, а в машине – 32 бумажных свертка с 31,03 гр. наркотиков.
Вскоре был задержан и сам организатор наркоторговли. У преступника изъяли психоактивные вещества общим весом 51,72 гр., ноутбук, с которого рассылались смс-сообщения, несколько сим-карт, список адресов с закладками, мобильный телефон и электронные пластиковые карты.
Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Автор: "Вечерние Челны"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту