наверх
784

Задание мэра ГИБДД начала выполнять

29 марта 2007

Сотрудники ГИБДД начали штрафовать автовладельцев, которые паркуют свои машины на пешеходных тротуарах и газонах. Городской Госавтоинспекции понадобилось меньше суток, чтобы начать выполнять распоряжение мэра. Накануне Ильдар Халиков дал задание экологической милиции, участковым и ГИБДД приучить челнинских водителей соблюдать правила парковки. Сегодня сотрудники дорожно-патрульной службы вышли на рейды и взяли на подмогу эвакуатор.

Это не беспредел людей в погонах, а выполнение закона», - говорят сотрудники ГИБДД, когда эвакуатор увозит автомобиль, который еще пять минут назад стоял на тротуаре. По новым правилам оставлять машину на пешеходной дорожке запрещено. О чем популярно объяснили всем нарушителям.

Посмотреть на эвакуацию автомобилей с тротуаров вышли жители дома. Особенно активно поддержали сотрудников ГИБДД дворники. Они рассказали, что сегодня не смогли нормально убраться – мусоровоз не смог проехать.

Водители реагируют на новшества ГИБДД по-разному. Мударис Фазлеев водит «Скорую помощь» десять лет. Он хорошо знает, что чего стоит проехать к нужному подъезду, когда мешают другие машины.

Тех, кто оставляет свои машины на тротуарах, будут наказывать рублем. Во-первых, это штраф от 100 до 200 рублей. Во-вторых, нарушитель должен оплатить выезд эвакуатора и штрафстоянку. Это еще как минимум 700 рублей.

Радий Кадиков: «Если человек не понимает, то приходится так делать. Это же закон, который мы должны выполнять».

В ГИБДД понимают, что если штрафовать всех нарушителей в Челнах, то придется выписывать квитанции, наверное, каждому второму автовладельцу. Но сотрудники Госавтоинспекции обещают продолжить такие рейды. Причем делать вечером, когда большинство горожан уже вернуться с работы.

ТК "СТВ"
stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту