наверх
1658

ЗАЧЕМ ЕМУ ДЕТИ?

23 июля 2003

Под прицелом объектива неизвестного фотоохотника оказались в прошлый четверг дети во дворе дома 40/01. Тревогу подняла мама 6-летнего мальчика, которой показалось, что мужчина преклонного возраста уж очень долго беседует с ее сыном. Причем, было заметно, что мальчику разговор в тягость.
Когда родительница добежала до детской площадки, где сын играл вместе с соседскими детьми (самому старшему было 7 лет), незнакомца и след простыл. Расспросив малышей, ей удалось выяснить, что дедуля, вооруженный фотокамерой, уговаривал их ему попозировать, не скрывая, что в качестве моделей его интересуют только привлекательные. Попутно старичок пытался выведать домашний адрес понравившихся ему детей: мол, чтобы знать, куда занести фотографии, сделать сюрприз родителям. Мама, не настроенная на подобные сюрпризы, позвонила в милицию. И правильно сделала.
Во-первых, если неизвестный действительно фотограф, то разрешение на съемки надо спрашивать у родителей, а не уклоняться от встречи с ними. Во-вторых, как это ни прискорбно, в городе есть личности, у которых непорядок с психикой и извращенные сексуальные наклонности. В третьих, даже если у скрывшегося нормальная психика, есть риск, что его может потянуть на противозаконные заработки - узнать адрес и при визите выяснить, есть ли в квартире какие-нибудь ценности. Это называется наводкой. Или разместить фотографии на каком-нибудь порносайте. Последняя версия маловероятна, но в Москве такое практикуется. Техника сейчас за гранью возможного, и сделать из одетого ребенка раздетого - раз плюнуть.
Приметы «фотографа»: 65-70 лет, рост примерно 160 см, пивной живот, косоглазие. Был одет в белую рубашку в красную полоску, серые брюки. Представляется бывшим фотографом, которому не хватает пенсии: мол, если родителям показать удачное фото, то на деньги они не поскупятся. Правда, ни одного родителя, кому пенсионер приносил фотографию ребенка, милиции найти не удалось. Поэтому было бы неплохо, если бы челнинцы не оставляли детей без присмотра, а в аналогичных ситуациях звонили по телефону 51-24-72.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту