наверх
560

За стеной из «кирпичей»

30 марта 2011

Выпуск №13 (751) от 30 марта, 2011г.

Автор: Леонид МУРАВЬЕВ
 
Сейчас служба судебных приставов напоминает осажденную крепость. Даже не потому, что каждый день сюда обращаются сотни челнинцев. Вот уже несколько месяцев к зданию невозможно нормально подъехать. Люди бросают свои автомобили возле соседних домов, на тротуарах и газонах.
 
НИ ДРУГ, НИ ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ
 
Все дело в том, что руководство приставов-исполнителей посчитало, что местный проезд вдоль здания 10/36 пос. ГЭС должен быть служебной автостоянкой. Здесь уже стоит шлагбаум, два знака «Въезд запрещен», висит цепь – так сквозной проезд превратился в тупик. Для полноты картины не хватает, пожалуй, противотанковых «ежей».
– Мы приняли это решение из-за того, что ночью на площадке перед зданием ставят автомобили жители соседних домов, – поведал «Вечерке» начальник отдела судебных приставов №1 г. Наб. Челны УФССП по РТ Рудольф Хабибуллин. – Также здесь постоянно «отдыхают» молодые компании, которые приезжают на машинах, пьют пиво и еще черт знает чем занимаются. После них остается мусор и грязь. Днем проезд открыт и любой желающий может заехать и припарковаться.
Вот только всех желающих проехать на территорию «смущают» сразу две вещи. Во-первых, шлагбаум чаще всего закрыт на замок. Во-вторых, тут же стоит знак «Въезд запрещен». Возникает резонный вопрос – как же «под кирпич» едут сами приставы?!
– Под знак 3.1 могут двигаться только маршрутные транспортные средства, – пояснили в одной из автошкол города. – Других оговорок в ПДД нет, так что табличка «кроме автомобилей судебных приставов», которая висит под знаком, не имеет никакой силы. И вообще удивительно – как ГИБДД разрешило установку знаков «Въезд запрещен» сразу с двух концов одной местной дороги?! Парадокс какой-то...
 
А СУДЬИ КТО?!
 
Среди водителей нашлись грамотные и инициативные граждане, которые уже обратились в суд с требованием признать установку знаков и шлагбаума незаконной. Интересно, какое решение примут судьи, ведь сами они каждый день ездят «под кирпич». По крайней мере те из них, кто работает по адресу 40/10А.
В качестве эксперимента мы припарковались на служебную стоянку. Причем с трудом нашли место среди большого количества иномарок. Но не прошло и минуты, как из здания суда вышел пристав и сообщил: «Вы знак при въезде не видели?! Убирайте свой автомобиль, здесь только работники горсуда оставляют свои машины».
 
КСТАТИ
 
Многие руководители госслужб путают два знака – «Въезд запрещен» (3.1) и «Движение запрещено» (3.2). Последний в отличие от «кирпича» куда более либеральный. Он разрешает проезд гражданам, которые проживают или работают в указанной зоне. Такой знак, например, установлен при въезде в администрацию города, причем для посетителей есть гостевая стоянка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту