наверх
921

ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ ЗАГНУЛИ

02 ноября 2005

Владельцы счетчиков воды за канализацию платят больше, чем должны. «По так называемому 273-му постановлению правительства Татарстана, принятому еще в июне 2004 года, объем водоотведения принимается равным объему водопотребления...

Бывший специалист жилищно-коммунального хозяйства Ольга М. увидела в счетах по квартплате несправедливость. Владельцы счетчиков воды за канализацию платят больше, чем должны. «По так называемому 273-му постановлению правительства Татарстана, принятому еще в июне 2004 года, объем водоотведения принимается равным объему водопотребления, - обращает внимание Ольга Ивановна. - То есть по логике постановления в раковину на кухне, в слив в ванной, в унитаз уходит ровно столько воды, сколько мы потребили по счетчику! Но ведь это не так! Мы же поливаем цветы и эта вода не уходит в трубу, хотя и отражается на счетчике. Мы готовим пищу, стираем белье и какая-то часть воды испаряется. А вода, которую мы вытираем с себя полотенцем после ванны или душа?»
В городском расчетном центре, куда Ольга М. обратилась за разъяснениями, среагировали сразу. «Мы написали в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана свое письмо с предложением учесть замечания граждан при определении расчета оплаты за водоотведение в постановлении на 2006 год. Или внести изменение в действующее постановление, если нового не предвидится», - сообщила заместитель директора Городского расчетного центра Татьяна Файнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту